Новенькая версия вида «Арматы»

Согласно планам российского оборонного ведомства, к концу текущего десятилетия русские сухопутные войска должны получить несколько сотен либо даже тыщ единиц бронетехники, сделанных на базе бронированной платформы «Армата». Подробности этого проекта пока не стали достоянием общественности и всем, кто не имеет прямого отношения к проекту, приходится наслаждаться обрывочными сведениями, гипотезами и парой фото некоторого макета, типо имеющего отношение к «Армате».

Новая версия облика «Арматы»

В последние месяцы практически все анонсы относительно проекта «Армата» касались общих сторон концепции и сроков, в которые планируется его сделать. Сначала было объявлено, что макет новейшей машины будет построен к концу последующего 2013 года. На прошедшей в Нижнем Тагиле выставке «Оборона и защита-2012» были объявлены скорректированные планы. 1-ый опытнейший эталон основного боевого танка на базе «Арматы» как и раньше собираются собрать в будущем году, но сейчас стало понятно, что на 2013 год запланировано к тому же начало испытаний макета. Если эти сроки вправду реальны, то выходит, что проект в текущее время находится в довольно продвинутой стадии. Может быть, на данный момент уже начинаются последние изготовления к конечной «сборке» проекта либо, как минимум, заканчиваются нужные тесты новых узлов и агрегатов.

Кроме инфы о сроках генеральный директор «Уралвагонзавода» О. Сиенко в очередной раз подтвердил наличие планов на создание нескольких боевых машин с единой базой. Общая численность многообещающих танков, которые пойдут в войска, оценивается в 2300-2500 единиц. Относительно определенных подробностей сборки либо оснащения танка «Армата» данных как не было, так и нет. Потому догадки относительно бронированной капсулы экипажа, необитаемого боевого отделения либо мотора в фронтальной части машины пока остаются в силе. По последней мере, до того времени, пока мы не увидим готовый танк. Ввиду отсутствия какой-нибудь технической инфы, также достаточно маленьких сроков сотворения проекта, возникают самые различные версии.

Сначала августа узнаваемый интернет-портал Defence Update опубликовал увлекательный материал, создатели которого попробовали приоткрыть заавесь потаенны над «Арматой», также приводят свою версию обозначения новейшей машины. По воззрению создателя статьи, новый танк на базе платформы «Армата» будет называться Т-99. Некая логика в таком наименовании есть, хотя непосредственно эта цифра пока не доказана. Более того, в текущее время непонятно даже собственное обозначение конструкторского бюро, а конкретно числа из наименования со словом «Объект». Все же, версия о «Т-99» смотрится хорошо и не вызывает особенных претензий.

Новая версия облика «Арматы»

Новая версия облика «Арматы»

Куда больший энтузиазм представляют измышления на предмет конструкции условно безымянного танка. По воззрению Defence Update, при попытках воссоздать реальный вид «Арматы» стоит вспомнить проект «Объект 195», так же узнаваемый под индексом Т-95. Эта бронемашина в перспективе должна была стать главным танком в русских сухопутных войсках. Но по ряду обстоятельств этот танк так и не пошел в серию. Сначала, сказались тяжелое финансовое состояние Рф в 90-х годах, следующие действия экономического нрава, также неизменное изменение взглядов военных на новейшую технику. Как итог, в 2010 году было объявлено, что государственное финансирование проекта «Объект 195» совсем прекращено. Позднее появились сообщения об деятельном продолжении его разработки.

«Объект 195» разрабатывался либо разрабатывается в конструкторском бюро нижнетагильского «Уралвагонзавода». Платформа «Армата», в свою очередь, так же создается на Урале. Может быть, конкретно эти два факта и стали предпосылко
й догадки о некой преемственности проектов. В то же время, есть определенные сомнения насчет способности обычной переделки Т-95 в Т-99. Сначала, стоит вспомнить один из слухов об «Объекте 195», согласно которому многообещающий танк имел ровно такую же сборку, как у собственных предшественников. Неизменные заявления военачальников относительно увеличения защиты экипажа и даже отдельной бронированной капсулы для него способны стопроцентно вычеркнуть версию о «преемственности поколений». Только ввиду недостатка инфы по «Объекту 195» родился и другой слух. 2-ое предположение говорит о кардинально новейшей сборке бронированного корпуса с необитаемым боевым отделением.

Любые пробы представить комплекс вооружения многообещающего танка «Армата» на базе Т-95 встречают ровно такие же трудности. Так, согласно одним источникам, вооружение танка «Объект 195» предполагалось сделать аналогичным имеющимся на вооружении главным танкам. Это 125-миллиметровая гладкоствольная пушка с возможностью пуска управляемых ракет, спаренный с ней пулемет калибра 7,62 мм и, может быть, зенитный 12,7-мм пулемет. Такая версия укладывается в ранешние тенденции развития российских главных танков, при которых любая последующая бронемашина представляла собой значительно доработанную предшествующую. Кроме остального таковой подход позволял упростить снабжение танковых частей боеприпасами и запчастями. Но уже лет 30 в околотанковой среде прогуливаются дискуссии о необходимости роста калибра. В самом конце 80-х на Ленинградском Кировском заводе выстроили вариант танка Т-80 со 152-мм пушкой, чем была подтверждена принципная возможность установки массивного вооружения на средний по массе танк. Конкретно схожее орудие планировалось ставить на Т-95 согласно неким версиям. Более того, в неких источниках упоминается спаренная с главным орудием 30-мм автоматическая пушка. Возможно, таковой комплекс вооружения мог бы ставиться только в необитаемой башне – в неприятном случае объемы для размещения экипажа мешали бы вооружению и напротив.

Новая версия облика «Арматы»

Относительно предполагаемой для Т-95 либо «Арматы» аппаратуры тоже существует огромное количество версий. Более возможной смотрится оснащение многообещающего танка комплексом управления вооружением, аппаратурой связи и т.п., которые будут являться прямым развитием имеющихся систем. Во всяком случае, навряд ли армия пойдет на закупку совсем нового оборудования, с которым могут появиться задачи. Все же, в случае сборки с необитаемым отделением новый танк в неотклонимом порядке получит совсем новый автомат заряжания. Так как в боевом отделении отсутствуют люди, то все снаряды должны быть загружены в автомат. На данный момент на российских танках в ячейках автомата заряжания располагается приблизительно половина боекомплекта (22 снаряда из 42-х для танка Т-90). Согласно задумке конструкторов, экипаж в случае необходимости должен без помощи других перекладывать выстрелы из укладок в ячейки автомата. При необитаемом боевом отделении таковой способности не будет и, как следствие, необходимо разрабатывать автоматику поновой.

В целом, версия о «происхождении» нового танка от Т-95 смотрится довольно увлекательной, хотя она пока и не доказана. Не считая того, пока неизвестен уровень огневой мощи, защиты, также подвижность грядущего танка на базе платформы «Армата». Но секретность проекта не мешает журналистам Defence Update делать далековато идущие выводы. «Модернизированный» Т-95, по их воззрению, может соперничать и опережать по своим чертам только бронетехнику азиатских государств. Что все-таки до Европы либо Америки, то с их танками «Армата» тягаться не сумеет. В качестве подтверждения этому приводятся некоторые «передовые технологии», которыми владеют войска государств НАТО. Возможно, создатели публикации просто запамятовали, что в современной войне меж развитыми государствами «достается» всем – под вопросом только соотношение утрат в живой силе и технике. А предугадывать этот параметр гипотетичных боев с ролью танка «Армата» можно будет только после того, как разработчики опубликуют технические свойства новейшей машины.

По материалам веб-сайтов:
http://defense-update.com/
http://expert.ru/
ht
tp://ria.ru/
http://svpressa.ru/
http://tank-t-90.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 12.55 МБ