НОВЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК НЕ БУДЕТ «СКАЧКОМ ТЕХНОЛОГИЙ» — НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВВС США

НОВЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК НЕ БУДЕТ «СКАЧКОМ ТЕХНОЛОГИЙ» - НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВВС США
Начальник штаба ВВС США генерал Марк А. Уэлш-третий (Mark A. Welsh III) агрессивно высказался о соблюдении сроков и цены сотворения нового далекого бомбовоза, докладывает defense-aerospace.com 13 ноября.

Генерал произнес, что любые конфигурации к требованиям к новенькому самолету должны пройти через него. «Я не собираюсь ничего утверждать (в конфигурациях программки), если не буду полностью уверен в том, что они необходимы», произнес он. Уэлш напомнил, что самые последние бомбовозы типа В-52, находящихся в составе ВВС, были построены еще сначала 1960-х годов, В-1В в 1988 году, В-2 в 2000 году. «Мы должны быть готовы иметь новые бомбовозы, если не дай боже, должны будем вести широкомасштабную военную кампанию. Нам необходимо достаточное количество бомбардировщиков, чтоб достигнуть победы в сражениях», заявил Уэлш.

По сегодняшним планам ВВС США должны принять на вооружение новый бомбовоз в течение 10 лет, в этом году расходы на программку составят 440 млн долл. Но в 2014 году эти растраты возрастут до 1 миллиардов долл, которые будут ориентированы на интеграцию бортовых систем. Цена 1-го самолета не должна превосходить 550 млн долл.

«Мы должны сделать самолет, который будет иметь приемлемую цена, но владеть высочайшими боевыми способностями. С этой целью мы должны очень обширнее использовать зрелые технологии. Самолет не будет представлять собой «скачок технологий». Мы не собираемся создавать самолет без испытанных технологий, по другому пути мы не пойдем», произнес генерал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 12.45 МБ