Пентагон готовит легкий и дешевый экзоскелет для пехоты

Пентагон готовит легкий и дешевый экзоскелет для пехоты
Оборонное научное агентство DARPA открывает новое направление в разработке боевых экзоскелетов. Сейчас южноамериканские военные попробуют сделать более легкий и дешевенький экзоскелет, который будет не придавать бойцу суперспособности, а просто "обнулит" вес обыкновенной экипировки.

Новый проект DARPA не отменяет прошлые программки по разработке экзоскелетов, такие как HULС либо XOS 2. Новый экзоскелет можно будет без усилий подогнать под существующую экипировку, и он воспримет на себя стандартный вес снаряжения южноамериканского пехотинца. Таким макаром, новенькому экзоскелету не надо уметь нести бойца 5 часов с грузом 100 кг на плечах. Довольно, если новый экзоскелет возьмет на себя груз до 45 кг.

В рамках проекта DARPA планируется создать экзоскелет, который свободно помещается под форму. Он обеспечит защиту от травм, повысит выносливость и силу, понизит утомляемость и обеспечит профилактику и исцеление острых и приобретенных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Судя по всему, спецы DARPA нацелены на внедрение имеющихся технологий реабилитационных экзоскелетов. К примеру компания Ekso Bionics реализует поликлиникам свои механизированные костюмчики, созданные для реабилитации пациентов, страдающих от паралича. Питается таковой костюмчик от энергии аккума, при этом одной зарядки хватает на несколько часов работы. Нужно мыслить, что легкая версия экзоскелета от DARPA будет работать в разы подольше – в эталоне более суток на одном заряде аккума. Для этого придется решить ряд заморочек по энергопитанию, но сниженные требования по нагрузке упрощают задачку.

Сейчас можно с уверенностью гласить, что экзоскелеты станут обыденным элементом снаряжения бойцов спецназа сверхтехнологичных армий. С сокращением численности большинства армий все более принципиальным становится вопрос черт каждого отдельного бойца. Опыт боевых действий в Ираке и Афганистане показал, что успешное выполнение боевой задачки почти во всем находится в зависимости от физической подготовки боец. Бойцы, обязанные действовать в сложных погодных критериях с томным снаряжением, очень стремительно устают, совершают ошибки и теряют темп. Не считая того, стратегия действий малыми подразделениями предполагает внедрение малогабаритного (но совершенно не легкого для человека) ракетного орудия и БПЛА. Экзоскелет — это единственный метод сделать современного бойца более подвижным, так как физические способности организма человека уже не соответствуют современным требованиям поля боя.

Права на данный материал принадлежат CNews.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,182 сек. | 12.52 МБ