Пентагон готовит легкий эксзоскелет для пехотных частей

Пентагон готовит легкий эксзоскелет для пехотных частей
Экзоскелет (от греч. наружный скелет) – особое устройство, которое создано для роста сил и способностей человека с помощью использования наружного каркаса. Экзоскелеты повторяют биомеханику человека для пропорционального роста усилий во время движения. По инфы, которая содержится в открытой печати, действующие модели экзоскелетов в текущее время были сделаны в США и Стране восходящего солнца. Кроме всего остального экзоскелеты могут встраиваться в скафандр. 

Одним из основных направлений разработок является военное внедрение экзоскелетов. Целью этих исследовательских работ является разработка таковой «оболочки», которая бы увеличивала скорость, подвижность, физическую силу человека, совмещая внутри себя также и функцию защиты бойца (дополнительная броня). Внедрение таких механических «скелетов» в дальнейшем способно серьезно прирастить производительность бойцов их способности, превращая бойца грядущего в подобие киборга. 

Непрерывное развитие науки и техники ведет к тому, что современный пехотинец несет с собой больше разных вооружений, систем разведки местности и слежения за противником, разных вычислительных устройств, которые информируют бойца о текущей боевой обстановке – расположении противника, боевых товарищей и даже мирных обитателей. При всем этом число компьютерных систем, орудия, другого обмундирования, которое может пригодиться бойцу для выполнения поставленной боевой задачки с течением времени только вырастает. К огорчению, сейчас обыденный пехотинец просто не в состоянии взять с собой в бой все нужное – потому что кроме того, что вес носимой амуниции и вооружений ограничен физическими способностями боец, им еще приходится вести активные боевые деяния с данной нагрузкой. 

 Пентагон готовит легкий эксзоскелет для пехотных частей

Понимая это, в США еще сначала 2000-х годов приступили к реализации программки по механизации и роботизации военных, в которую были включены и работы по созданию экзоскелетов. Создание схожих устройств – задачка не из разряда легких, потому что требуется создать устройство, которое будет неподменным в ряде ситуаций и при всем этом не будет мешать бойцу и сковывать его в движениях. Лучший вариант экзоскелета грядущего должен будет на сто процентов поменять бойцу ноги и руки, также дозволит ему взять на себя до 95% веса всего переносимого человеком груза. Кроме перечисленного безупречный экзоскилет должен практически соединяться с человечьим телом, выполняя все желания и команды человека-носителя, а в перспективе и предугадывая их заблаговременно. 

В текущее время самой суровой преградой для начала сотворения всеполноценных экзоскелетов является отсутствие подходящих для их источников энергии, которые дозволили бы использовать способности экзоскелетов в течение длительного периода времени. Задачка вынудить экзоскелет работать как можно подольше сейчас является более принципиальной, ведь в реальных боевых критериях в удаленной местности – горах, пустынях, лесу, зарядить устройство будет просто негде. 

На данный момент DARPA – оборонное научное агентство США открывает себе новое направление в разработке экзоскелетов. В текущее время южноамериканские инженеры и военные стремятся создать более дешевенький и легкий экзоскелет, который бы не присваивал бойцам сверхспособностей, а просто «обнулял» вес их обыкновенной экипировки и снаряжения. При всем этом новый проект, который собирается реализовывать DARPA, не отменяет уже имеющиеся программки по созданию экзоскелетов, таких как XOS 2 либо HULС. Подразумевается, что новый экзоскелет можно будет без особенного труда подогнать под существующую военную экипировку, при всем этом он сумеет принять на себя вес стандартного снаряжения южноамериканского пехотинца. Исходя из этого, новый экзоскелет не должен будет нести бойца со 100-кг грузом в течение 5 часов, полностью довольно будет того, чтоб он сумел взять на себя нужный груз весом до 45 кг.

Пентагон готовит легкий эксзоскелет для пехотных частей

В рамках нового проекта оборонное научное агентство собирается сделать экзоскелет, который можно будет свободно поместить под форму военнослужащих. Подразумевается, что он сумеет повысить силу, выносливость, защиту от травм пехотинцев, понизит вялость и утомляемость, также обеспечить профилактику и исцеление приобретенных и острых болезней опорно-двигательного аппарата. 

Судя по всему, инженеры DARPA нацелены на применение имеющихся технологий мед реабилитационных экзоскелетов. Например, компания Ekso Bionics реализует поликлиникам механизированные костюмчики собственного производства, которые созданы для реабилитации нездоровых людей, страдающих от паралича. Такие костюмчики питаются от аккумуляторной энергии, при всем этом одной зарядки аккумов хватает на несколько часов непрерывной работы. При всем этом логичным будет представить, что военная версия экзоскелета от DARPA будет в состоянии работать еще подольше – в безупречном варианте более суток на одной зарядке аккумуляторных батарей. Естественно, для этого нужно будет решить делему по энергопитанию, но уменьшение требований по нагрузке на экзоскелет должно упростить данную задачку. 

Уже на данный момент можно с уверенностью гласить о том, что экзосклеты с течением времени станут обыденным элементом экипировки бойцов спецназа всех сверхтехнологичных армий мира. С уменьшением численности большинства глобальных армий все более весомым становится вопрос о боевых свойствах каждого раздельно взятого бойца. Опыт боевых действий в Афганистане и Ираке показал, что удачно решение боевых задач почти во всем находится в зависимости от физической подготовки бойцов. Бойцы, которые обязаны действовать в сложных погодных критериях, перенося на для себя тяжелое снаряжение, довольно стремительно устают, теряют темп и совершают ошибки. Кроме этого, стратегия внедрения малых подразделений предполагает применение малогабаритного (но совершенно не легкого для боец) орудия и беспилотных летательных аппаратов. Таким макаром, экзоскелет – это единственный метод сделать современного пехотинца более подвижным, потому что физические способности обыденного организма человека уже не удовлетворяют всем требования современного поля боя. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 12.48 МБ