Пентагон получил первые «наноспутники»

Пентагон получил первые "наноспутники"

Компания Boeing поставила 2 "наноспутника"-прототипа для ВВС США. В текущее время идет подготовка к окончательному тестированию новых галлактических аппаратов, которые представляют собой новое слово в военном деле.

На современном поле боя спрос на спутниковые коммуникации очень высок. Даже отдельные большие БПЛА-разведчики могут передавать через спутник гб инфы. Но ретрансляционные спутники весом несколько тонн не только лишь дороги, да и являются хорошей мишенью для противоспутникового орудия. Для решения этой препядствия Пентагон планирует использовать маленькие дешевенькие спутники, которые можно забрасывать на низкие орбиты десятками, при этом при помощи дешевых легких ракет, стартующих в том числе и с самолетов-носителей.

В согласовании с этой концепцией, компания Boeing разработала и передала ВВС США 1-ые два "наноспутника". Каждый спутник весит всего 4 кг и имеет габариты 30х10х10 см. "Наноспутник" оборудован детектором (видимо оптическим) для сбора данных, сначала о погодных критериях, и GPS-приемником. Маленький приемопередатчик S-диапазона при всем этом обеспечивает передачу данных со скоростью до 1 мб за секунду.

В перспективе дешевенькие "наноспутники" сумеют стремительно насытить поле боя каналами передачи данных и обеспечить применение беспилотников, пилотируемой авиации и сухопутных войск на театрах военных действий, где отсутствует достаточное количество больших спутников-ретрансляторов. Дополнительно "наноспуники" сумеют собирать информацию о метеоусловиях, что облегчит применение авиации.

Пуск прототипов запланирован на лето 2013 года в рамках миссии ORS-3. Сначало спутники будут заниматься сбором и передачей метеорологических данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 64 | 0,215 сек. | 11.92 МБ