Сильное землетрясение магнитудой 7 в Японии

Землетрясение произошло в 14 часов 27 минут по местному времени, то есть в 09:27 по московскому времени. Землетрясение магнитудой не ниже 6,0 считается сильным и может привести к значительным разрушениям инфраструктуры и жертвам.

Эпицентр самого сильного за последние месяцы землетрясения в Японии располагался в Тихом океане в районе островов Идзу примерно в 560 километров к югу от Токио, а очаг залегал на глубине 370 километров под морским дном. Подземные толчки ощущались практически на всей территории основного японского острова Хонсю и затронули 23 из 47 префектур страны.

По данным национального Метеорологического агентства Японии, наиболее сильные афтершоки ощущались в префектурах Токио, Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Гунма, Тиба и Канагава.

По предварительным данным, в результате стихии никто не пострадал. Информации о разрушениях также нет. Подземные толчки не оказали существенного влияния на работу транспорта. После землетрясения национальное метеорологическое управление Японии объявило об угрозе цунами на восточном побережье страны, однако спустя всего несколько минут отозвало предупреждение.

Tokyo Electric Power Company, даже в праздничные дни продолжающая восстановительные работы на АЭС «Фукусима», заверила, что сильные подземные толчки не повлияли на работу ликвидаторов. Ситуация на других атомных объектах страны также в норме.

Источник: Гудок

Мощное землетрясение произошло в Японии, толчки ощущались в Токио

1 января. Землетрясение магнитудой 7 произошло днем в воскресение на востоке Японии, мощные подземные толчки силой до 4 баллов по японской шкале измерения сотрясли столицу страны Токио, передают местные СМИ.

Землетрясение произошло в 14:27 по местному времени (09:27 мск) в 486 километрах к юго-востоку от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 371 километра.

Подземные толчки силой до 4 баллов прокатились по всему восточному побережью главного японского острова Хонсю. По данным национального Метеорологического агентства Японии, наиболее сильные афтершоки ощущались в префектурах Токио, Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Гунма, Тиба и Канагава.

Предупреждения об угрозе возникновения цунами пока объявлено не было. О разрушениях, жертвах и пострадавших не сообщается.

Землетрясение магнитудой не ниже 6,0 считается сильным и может привести к значительным разрушениям инфраструктуры и жертвам.

В марте 2011 года в Японии произошли землетрясение магнитудой 9 и следом за ним разрушительное цунами, высота которого местами превышала 30 метров. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, причем около 93% погибших стали жертвами цунами. Гигантская волна также стала причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», с последствиями которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет.

[…]

Информации об изменении ситуации на аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии после произошедшего в воскресенье землетрясения пока не поступало, сообщает японское агентство Киодо.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,132 сек. | 12.4 МБ