Сколько стоят гарантии Запада?

Сколько стоят гарантии Запада?
Военный обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег Фаличев о том, сколько стоят гарантии Запада
Судьба бежавшего с Украины президента Виктора Януковича уже не много кого интересует и кое-чем припоминает судьбу бывшего президента СССР Миши Горбачева. Таковой же быстрый взлет из «комбайнеров» на императивный олимп, такое же преклонение перед Западом, желание усидеть на 2-ух стульях и – бесславный конец с распадом страны, отчуждением от собственного народа, сдачей геополитических ценностей страны и союзников.

Но больше всего в этом цирке поражают неприкрытый цинизм и лицемерие неких западных политиков. Речь о министрах зарубежных дел Германии, Франции и Польши, которые выступали гарантами подписанных Януковичем договоренностей. Кто как не они вывернули ему руки и фактически подтолкнули к собственному отречению, проведению преждевременных президентских выборов в конце 2014 года!

Засланцы «цивилизованного» мира клялись, что будут свято соблюдать подписанный документ, обеспечат Януковичу выполнение им обязательств до конца года, президентскую неприкосновенность, сохранность жизни и здоровья. Поражаешься, как может одурачить человека колоритная витрина западной «демократии», предназначенная сначала для рекламы. 20 лет таковой пропаганды, видимо, отлично помыли мозги Януковичу. Хоть и немного  тряслись у него руки, а подписал он бумагу.

Но какими гарантами были бы главы МИДов, когда речь о таком жирном кусочке, как Украина. Где на данный момент эти господа. Ау-у? Почему не слышно ваших яростных голосов в защиту бедного Йорика. Не припоминает ли ваша партия обыденную игру в наперстки? Ведь все то, что вышло, случилось на фоне принудительной смены власти, нарушения Соглашения об урегулировании на Украине от 21 февраля, подписанного президентом и оппозицией. А засвидетельствовавшие его министры при поддержке США фактически отказались от договоренностей. Более того, сами же нарушили их и по существу не признают легитимность легитимно избранного президента, которому давали твердые заверения.

На данный момент на Украине хаос. Националисты утверждают о готовности «навести порядок» во всех регионах незалежной. Звучат опасности физической экзекуции над несогласными. Оскверняются мемориалы героев Величавой Российскей войны, освобождавших Украину от фашизма. Усиливаются проявления последнего национализма, русофобии, антисемитизма. Как раз тогда госпожа Меркель звонит Обаме и гласит, что Путин… типо «потерял чувство реальности».

Господа, так кто же растерял действительность? Кто в протяжении многих лет в Прибалтике и западных областях Украины готовил боевиков, щедро финансировал их? Кто платил по 150–200 баксов за каждый денек противоборства на майдане? Кто стрелял в «Беркут» и жег его бойцов «коктейлями Молотова»?

Не спорю, люд имеет право на выражение протеста, на несогласие с властью предержащей. Но это должно делаться цивилизованно, без насилия и надругательства над людьми и историей.

Какой из всего этого следует вывод? Не веруйте данайцам, дары приносящим…

Как в свое время произнес министр зарубежных дел Англии лорд Пальмерстон, у Великобритании нет неизменных друзей, а есть неизменные интересы. В эру глобализации и обострившейся борьбы за ресурсы на Земле национальные интересы и ценности государств выступают на 1-ый план. Противоречия были, есть и остаются. Никакие заклинания о демократии и правах человека их не приуменьшат. Потому Наша родина, если она желает быть самостоятельной и независящей державой, должна держать в голове сначала о собственных государственных интересах. С учетом конкретно этого фактора выстраивать свою внешнюю политику и выбирать собственных президентов. Роль личности в истории еще никто не отменял.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 12.38 МБ