Состоялась презентация биатлонной винтовки ORSIS

Состоялась презентация биатлонной винтовки ORSIS
В рамках заседания Тренерского совета, организованного Союзом биатлонистов Рф 26 сентября в г. Чайковский, компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» (торговая марка ORSIS) представила новые биатлонные винтовки.

На презентацию собралось более 50 тренеров со всех регионов Рф. Участникам показали биатлонные винтовки ORSIS BIATHLON в 2-ух вариантах: с ложами, сделанными из дюралевого сплава и ламината (специальной оружейной фанеры).

Тренеры выразили огромную заинтригованность новинками, задавали вопросы, связанные с конструктивными особенностями моделей и отстрелами на морозе. Выставленные эталоны удачно прошли ряд испытаний, в том числе, и стрельбу при температуре -13° С. Результаты отстрела уверили участников в точности стволов ORSIS как при положительных, так и при отрицательных температурах. Из плюсов собравшиеся отметили, в том числе, ординарную функцию подмены ствола и комфортную схему перезарядки.

Представленная ложа из дюралевого сплава имеет наибольшее количество регулировок для адаптации ее геометрии под антропометрические данные спортсмена. Вес ложи с винтовкой очень приближен к мало допустимому порогу IBU (3,5 кг).

В конце презентации были озвучены подготовительные цены на будущие эталоны винтовок в различных модификациях. Более, чем конкурентноспособные цены получили одобрение и вызвали еще больший энтузиазм у участников.

Проект по созданию новейшей биатлонной винтовки начался в 2011 году и длится до сего времени. В предстоящем модификация винтовки ORSIS BIATHLON будет приспособлена и для охотников. В таком выполнении она будет отличаться ложей, креплением оптического прицела на планку Пикатинни (Вивер), также на охотничьем стволе будут устанавливаться наружные прицельные приспособления (мушка и целик), более мощный ствол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 11.97 МБ