«ТОМАГАВКИ» УДАРЯТ С ТЫЛА

«ТОМАГАВКИ» УДАРЯТ С ТЫЛА
Компания Raytheon удачно испытала новейшую систему связи и наведения КР Tomahawk Block IV, докладывает ASDNews 27 февраля.

Во время летного тесты 19 февраля ракета, запущенная с корабля USS Sterett (DDG-104 класса Arleigh Byrke – прим. «ВП»), полетела по заблаговременно запрограммированному маршруту, получая новые данные от центра морских операций ВМС и представляла освеженную информацию о своем местонахождении прямо до попадания в цель. Испытание показало, что существует возможность перенаправления ракеты на вновь обнаруженную цель.

«Ракета «Томагавк» большой дальности дает нашим командирам огромную оперативную упругость в применении орудия. Когда наши корабли и подводные лодки находятся, скажем, в границах 100 миль от побережья противника, «Томагавки» могут залететь вглубь местности противника и стукнуть по цели с того направления, о котором неприятель не сумеет даже подозревать», заявил управляющий программки КР Tomahawk ВМС США капитан Джо Маузер (Joe Mauser).

КР Tomahawk Block IV имеет дальность полета около 1000 миль (приблизительно 1800 км) и запускается с борта подводных лодок и надводных кораблей, создана для поражения высокозащищенных целей на большенном расстоянии. В боевых действиях было использовано более 2000 КР этого типа, 500 применено в испытаниях. Ракеты интегрированы на всех главных боевых надводных кораблях ВМС США, также на американских и английских подводных лодках, таких как Los Angeles, Virginia, Ohio, Astute и Trafalgar (последние два относятся к ВМС Англии — прим. «ВП»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.78 МБ