Украина: В Феодосийском заливе происходит что-то непонятное

15 мая. Вслед за массовой гибелью хамсы и дельфинов в Феодосийском заливе под угрозой оказалась популяция песчанных крабов. Как сообщили корреспонденту портала «Новоросс.инфо» депутаты Приморского поселкового совета (Большая Феодосия), сегодня группа специалистов местного исполкома выехала в район так называемой Песчаной балки, где в эти дни отмечена массовая гибель песчаного краба.

«Краб икрянной, на берег не выходит, гибнет на мелководье. Не знаю связано ли это с дельфинами, но факт на лицо, сначала рыба на берегу, потом дельфины, и вот теперь краб, — рассказал один из депутатов Приморского поссовета. – Ждем ответа от экологов, не хотелось бы, чтобы это отразилось на курортном сезоне».

Напомним, что в мае этого года на побережье в районе Феодосии обнаружено уже несколько сотен мертвых дельфинов. Первые мертвые дельфины были обнаружены во время майских праздников, а после них, 3 и 4 мая, в Приморском отмечались массовые выбросы на берег мертвой хамсы, в связи с чем местные власти обратились в органы МЧС и экологической инспекции с просьбой установить причины столь массовой гибели дельфинов и рыбы и принять меры по предотвращению возможной экологической катастрофы перед началом курортного сезона.

Источник: Новоросс.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Gemini25

    С начала мая экологи уже проинформированы, а результатов от них — никаких! Ждут пока вся живность там подохнет что ли?

  2. Лорд Эйдолон

    Может это метан со дна? В черном море его до потолка!

  3. L

    в феодосии традиционно что-то выливать в море и травить живность. просто в рамках остальных событий в стране, такие «мелочи» , как выброс химикатов или сточных вод в море, не расцениваются как что-то сверхъестественное

  4. Индиго

    это сброс в воду вредных веществ с Сочи см новости.

  5. ZXL
  6. Agentlons

    Так в Сочи дельфины так часто никогда не выбрасывались

  7. Владимир

    Где Сочи , а где Феодосия ? Не смешите мои тапочки.Платформы рвёт . Это скорее всего метан. Или амеры харпят из под лодки уроды. Если харпят , то и дельфины и рыба должны быть поджаренные.

  8. Ola

    Человеческий фактор наверняка. Никакой не метан и не конец света. Может и не зря рассказывают о том, что еще в войну в море были затоплены бочки с отравляющими веществами. В таком случае могли и прогнить. имхо

  9. Orli Teleri

    Мне тоже такая мысль пришла в голову, но только вот почему они прогнили одновременно с гибелью живности во многих других местах? в Перу например, Н.Зеландии? ПОЧЕМУ такое происходит во многих местах практически ОДНОВРЕМЕННО!!??

    Все затопленные бочки разом сговорились между собой????

  10. Ola

    Так причин то может быть несколько. имхо В Южной Америке тоже может быть как природный фактор, так и человеческий. И там и там гибла рыба. Если на черном море сейчас еще и птицы начнут гибнуть, как в Перу, значит отрава в рыбе. Она что то подбирает, потом через нее те, кто ее едят. имхо

  11. Gardenia

    а птицы падают тоже из-за затопленных снарядов?

  12. Ola

    Морские птицы могут травится рыбой. Другие по разным причинам. Кто сказал, что причина одна для всех?

  13. Orli Teleri

    Слишком много совпадений…и они слишком масштабны для случайности, даже с разными причинами…

  14. Gardenia

    Все,ребята!!!наши «умные головы»-ученые—уже все поняли.Они сказали,что дельфины погибли из-за множественных порезов от рыболовных сетей.

  15. Orli Teleri

    Точно, они вдруг МАССОВО решили покончить с собой в рыболовных сетях. Именно в то время, когда то же происходит у берегов далекой центральной/южной Америки и Н.Зеландии.

    Раньше счет шел на штуки, нынче уже на сотни пошел. Всё логично… Наверно это дельфино-рыбо-птичий заговор!

    Они все дружно решили самоубиться разными причинами.

    И то, что по планете периодически проходят волны 4-5 магн. землетрясений — полная ерунда.

    Вот тут видно, как тряхи проходят по всей планете почти одновременно…

    earthquake.usgs.gov/monit…eliplots_gsn.php

  16. Evgeniy

    При чем тут метан? Черное море это бомба замедленного действия — в нем оооооочень много сероводорода. И не даром раньше предсказывали что море будет гореть… видимо процесс начинается

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,117 сек. | 11.47 МБ