Упаковка и хранение продуктов

Все сыпучие продукты хранятся в матерчатых мешочках. Продукты, которые боятся влаги,— сахар, соль, сухое молоко, кисель — укладываются вначале в полиэтиленовые, а затем в матерчатые мешочки по 1,5—2 кг, мешочки подписываются. Все консервированные продукты лучше приобретать в металлических банках, они легче и не бьются. Растительное масло хранят в алюминиевых флягах, сливочное, топленое — в герметических бидонах.
Консервные банки в специальной упаковке не нуждаются. Сухари укладываются в продолговатые мешочки один к одному, в такой укладке их удобнее размещать в рюкзаки. На ночевках и дневках масло расфасовывают, проветривают, размещают в воду для охлаждения. Колбасные изделия протирают, проветривают и слегка смазывают маслом или жиром, периодически осматривают.
Запас продуктов одного вида надо распределять по рюкзакам, так как рюкзак может попасть в воду, промокнуть, и группа останется без соли, сахара и т. д. Некоторые продукты можно распределить поровну и расходовать индивидуально — хлеб, сухари, продукты, используемые на сухой паек,— колбасу, сыр, конфеты, печенье, рыбные консервы.
Руководителю, завхозу надо иметь список или карту распределения продуктов. По мере использования равномерно разгружать участников и вести учет расхода. В пути можно пополнить рацион щавелем, грибами, ягодами, рыбой, но рассчитывать на это нельзя, идя по незнакомым местам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,427 сек. | 12.5 МБ