В России в скором времени появятся Силы специальных операций

В России в скором времени появятся Силы специальных операций
Русское военное ведомство приступило к формированию Сил Особых операций и уже даже сделало нужное командование. Схожее заявление сделал на деньках начальник Генерального штаба генерал армии В.Герасимов.

Он отметил, что схожее решение было принято после детализированного исследования практики формирования, процесса подготовки и использования сил спецопераций ведущими государствами мира. Генерал также добавил, что Министерство обороны задумывается о формировании нескольких подразделений, которые будут учавствовать в решении конфликтов за пределами русского страны в рамках мероприятий Организации Объединенных Наций. 
Напомним, роль в решении задач в рамках ООН, предвидено системой запасных соглашений, согласно которым Наша родина в случае необходимости должна предоставить лазарет, авиационную группу и инженерную роту. По словам Герасимова, подобные подразделения будут формироваться при необходимости, а потом будут ориентированы в зоны конфликта в согласовании с нормами русской законодательной системы. Начальник Генштаба также добавил, что миротворческая деятельность – это одна из более принципиальных задач военного ведомства. Броским тому примером может служить создание 15-й мотострелковой отдельной бригады в Самаре, на которую возложено выполнение миротворческих функций в составе соответственных подразделений в рамках ОДКБ. Подготовка военнослужащих этой бригады проходит с учетом специфичных особенностей выполнения миротворческих задач: познание интернационального законодательства, особенности внедрения военной силы для разведения противостоящих сторон.

По словам В.Герасимова, растущая роль сил спецопераций разъясняется опытом военных конфликтов нового века. В текущее время в Рф сотворено командование, на которое возложены функции по выполнению плановой работы и мероприятий плана подготовки армии. Более того, уже разработан пакет нужных руководящих документов, которые определяют главные направления развития, способы и методы подготовки и использования спецсил. Согласно официальной инфы, командованию сил спецопераций предполагалось подчинить бригаду специального предназначения 1-го из военных округов, центр спецназначения «Сенеж», вертолетную эскадрилью (Торжок), также дислоцированную под Тверью эскадрилью Ил-76.

Стоит отметить, что реформирование русских Вооруженных сил и создание в их составе ССО было обусловлено военными спецами еще в 2008 году, когда появилась мысль сотворения одного центра управления русскими особыми подразделениями. В то же время был разработан план действий, представленный занимавшему тогда пост министра обороны А.Сердюкову. Но он выразил уверенность в том, что инициатива была нецелесообразной. 

Но когда место Сердюкова занял С.Шойгу, также в силу показавшейся инфы о том, что Соединенные Штаты хотят в пару раз прирастить количество скрытых особых операций за пределами собственных территорий, военное ведомство Рф опять обратилось к идее формирования командования сил спецопераций. Вместе с офицерами из ГРУ спецы Генерального штаба представили новенькому министру проект сотворения сил спецопераций, и Шойгу данную инициативу поддержал.

По воззрению головного редактора издания «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Наша родина следует руслом более принципиальных тенденций военного строительства. Он отмечает, что силы особых операций, судя по наименованию, — это объединение тех особых подразделений, которые употребляются для проведения соответственных особых операций. Они все имеют неоднозначный нрав: кроме борьбы с терроризмом, это и ликвидирование главных неприятельских объектов в критериях реального вооруженного конфликта, также блокирование угроз, которые возможно окажутся животрепещущими в определенный просвет времени. Коротченко также выразил уверенность в том, что силы спецопераций в стране создаются, по сути, из-за ситуации, которая в текущее время сложилась в Афганистане. Полностью может быть, что внедрение спецсил станет нужным уже в наиблежайшие годы ввиду дестабилизации ситуации в данном регионе. Для Рф очень принципиально иметь такую силу, с помощью которой можно будет стремительно провести операцию и устранить опасность на исходном шаге. 

Не считая того, отмечает И.Коротченко, внедрение сил спецопераций может стать необходимостью в случае защиты интересов страны в удаленных географических зонах боевых действий. А именно, идет речь о способности оказать противодействие пиратам при попытке захватить русские пассажирские либо торговые суда, оперативно отреагировать на вероятные опасности, которые связаны с опасностью захвата заложников – русских людей, либо же нанести мощнейший удар по базам интернационального терроризма в разных регионах мира, где есть опасности государственным русским интересам.

Не считая того, по воззрению Коротченко, то событие, что начальник Генерального штаба предупредил о том, что силы спецопераций буду сделаны как самостоятельное командование в структуре армии, свидетельствует о том, что русское правительство не хочет скрывать от кого бы то ни было наличие подобного рода сил. Потому никого подобные решения русских военных пугать не должны, хотя и не исключено, что в неких европейских государствах вновь начнется муссирование утверждения о появлении русской военной опасности. 

Откомментировал Игорь Коротченко и информацию о разработке командования сил спецопераций. По его словам, в Рф есть спецподразделения в структуре воздушного десанта и в других видах войск. Но неувязка заключалась в том, что командование этими подразделениями было нецентрализованное. Сейчас идет речь о разработке одного централизованного командования, которое будет держать под контролем все подразделения специального предназначения в структуре русской армии. Единое командование, по воззрению профессионала, должно повысить эффективность использования спецсил, поэтому как они сумеют действовать по одному плану. Не считая того, они станут более мобильными и будут действовать более укрыто. Но для этого нужно обеспечение спецподразделений военно-транспортными самолетами для оперативной транспортировки в подходящую зону конфликта, разведывательное обеспечение.

Потому конкретно структура головного разведывательного управления Генерального штаба, которая включает и стратегическую агентурную разведку, и галлактическую разведку, и радиоэлектронную разведку, даст возможность использовать весь потенциал для удачного выполнения намеченных целей спецподразделениями.

Отметим, что командования илами особых операций есть в почти всех странах мира. Одним из более узнаваемых является южноамериканское командование USSOCOM, сделанное еще в 1987 году. Это одно из боевых командований, которые есть в структуре американских Вооруженных сил. Под его контролем находятся спецподразделения сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил, также морские пехотинцы. До катастрофы 11 сентября командование занималось в главном обеспечением действий спецсил в зонах вооруженных конфликтов, также помогало в решении задач, поставленных перед южноамериканскими посольствами и иными муниципальными службами за пределами страны. Начиная же с 2001 года, командование взяло на себя также функции по борьбе с интернациональным терроризмом. Командование силами спецопераций в США насчитывает порядка 58 тыщ человек. При всем этом около 85 процентов всех военнослужащих, которые служат в подразделениях за рубежом, находятся на Ближнем Востоке.

В Канаде также имеется командование сил спецопераций. Оно было сформировано в 2006 году. В его функции заходит проведение противотеррористических операций. В состав командования входят объединенная мотивированная группа JTF2, 427-я эскадрилья по проведению особых операций, также Канадский полк спецназначения. 

Существует Командование сил особых операций и в Германии. Там дивизия спецопераций была сотворена на базе десантно-парашютного батальона. Основная ударная сила – это три роты спецназначения, также две роты разведки.

Во Франции Командования сил спецопераций было сотворено в 1992 году. Под его контролем находились все подразделения, отряды и части специального предназначения, которые занимались выполнением более принципиальных задач за пределами страны. Позднее в задачки командования вошла и борьба с терроризмом.

Исходя из изложенного, создание командования и развертывание ССО по единым началом в Рф это не еще одна прихоть военных, а просто актуальная необходимость.


Создатель Валерий Бовал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 12.4 МБ