В Сибири продолжаются мощные взрывы неизвестной природы

17 февраля. Как мы уже сообщали несколько дней назад — 9 февраля и 12 февраля 2012 года в районе Кузбасса, Кемеровская область, Россия произошло два мощных взрыва неизвестной природы, с магнитудой 3,6 и 2,6 балла по шкале Рихтера в одном и том же месте, и не успели российские ученые успокоиться, как новый взрыв с магнитудой 3,7 балла по шкале Рихтера произошел 15 февраля 2012 года в нескольких сотнях километрах к востоку от места взрывов, произошедших 9 февраля и 12 февраля 2012.

Причину нового взрыва Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук опять, так же как и причину 9 февраля и 12 февраля 2012 года, объяснили как взрыв (см копию доклада сообщения Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук об этом взрыве). Так как взрыв 15 февраля 2012 года произошел в безлюдном месте Сибири, далеко от населенных пунктов, то местные жители Сибири почти не заметили этого нового взрыва, однако этот новый взрыв полностью отвергает все версии о добыче полезных ископаемых в месте взрывов, так как на месте нового взрыва 15 февраля 2012 года не ведутся работы по добыче полезных ископаемых. Несмотря на то, что появились версии о том, что это были обычные землетрясения, специалисты Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук в качестве причины всех этих сотрясений земной коры в Сибири в феврале 2012 года называют именно взрывы на поверхности земли, а не землетрясения, так как очаг обычного природного землетрясения не может располагаться на поверхности земли.

Пока никто из ученых не может объяснить природу этих взрывов и в Кемеровскую область продолжают прибывать российские ученые из Москвы и Новосибирска, создана специальная комиссия по расследованию причин этих взрывов. Представители этой комиссии отказываются сообщать свои результаты о причинах взрывов, но интернет-форумы и социальные сети Кемеровской области буквально раскалены от предположений о природе этих взрывов, предполагается, что это или были взрывы, подобные Тунгусскому взрыву 1908 года, или это были испытания новых образцов тектонического оружия.

В Сибири продолжаются мощные взрывы неизвестной природы

Источник: HainanWel.com

А было ли землетрясение?

17 Февраль. Комиссия, которая разбирается в причинах подземных толчков в Беловском районе, зашла в тупик. Напомним, 9 февраля жители поселка Бачатский ощутили колебания земли. Первая мысль – виноваты угольщики, так как рядом разрез, где часто происходят взрывные работы, но они тут же заявили, что не причастны.

Губернатор потребовал создать комиссию и во всём разобраться. Мы связались с сотрудником геофизической службы сибирского отделения академии наук Александром Емановым, который рассказал нам, что в этом районе, из-за особенностей земной коры, природное землетрясение произойти не может. Специалисты продолжают работать.

Источник: Новокузнецкое независимое телевидение

Подземный толчок, произошедший на прошлой неделе в Кузбассе, был землетрясением — эксперты

16 февраля. За районом недавней сейсмической активности ученые будут следить два месяца.

В Кемеровской области завершила работу комиссия по расследованию причин подземного толчка, произошедшего в Беловском районе (Кемеровская область) 9 февраля, и вызвавшего панику у местных жителей.

Специалисты кемеровского представительства ОАО «ВНИМИ» (Межотраслевой научный центр горной геомеханики и маркшейдерского дела), занимающегося вопросами безопасности на угольных шахтах, что произошедшее сейсмособытие — это землетрясение природного характера.

«Оно было зарегистрировано станцией в Полысаево, данные были нами обработаны, и мы пришли к выводу, что это землетрясение. Его энергетический класс 11.2, магнитуда 3,7. Эпицентр землетрясения находился в 5–6 км к юго-западу от разреза Бачатский», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель организации.

Источник: Интерфакс

Расследование причин подземного толчка в Кузбассе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,105 сек. | 12.53 МБ