Землетрясение произошло на севере Амурской области

6 января. Землетрясение магнитудой 3,9 зафиксировано в пятницу на территории Тындинского района Амурской области в районе поселка Юктали, жертв и разрушений нет, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Территория в районе поселка Юктали является зоной сейсмоактивности с января прошлого года. Мощные толчки ощущаются с периодичностью раз в три месяца. В поселке проживает 2,2 тысячи человек, десять пятиэтажек строились с учетом сейсмической опасности. В марте жители северного поселка Приамурья после землетрясения магнитудой в 5 баллов провели ночь на улице, опасаясь более мощных толчков.

По данным диспетчера сейсмостанции РАН Якутия в пятницу землетрясение произошло в 26 километрах от поселка Юктали на глубине 9 километров.

«Для выяснения обстоятельств, осмотра территорий и оценки сложившейся обстановки незамедлительно были направлены оперативные группы Тындинского отряда противопожарной службы Амурской области. В ходе работы оперативных групп было установлено — жертв, разрушений и обстоятельств, нарушающих жизнедеятельность, нет», — говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,191 сек. | 12.47 МБ