Землетрясение в Болгарии 5,6 баллов

22 мая. Землетрясение магнитудой 5,6 произошло во вторник вблизи болгарской столицы, передает Геологическая служба США (USGS).

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 24 километрах западнее Софии. Очаг подземных толчков располагался на глубине 9,5 километра.

Болгарский информационный портал Novinite.com сообщает, что подземные толчки, начавшиеся в 03.00 по местному времени (04.00 мск), ощущались по всей стране. По данным портала, в городе Перник на западе страны у некоторых зданий обрушились стены.

О жертвах и пострадавших не сообщается.

По данным USGS, спустя полтора часа примерно в том же месте, вблизи Софии, произошел сильный афтершок магнитудой 4,9.

Многие жители Софии предпочли покинуть свои дома и до сих пор остаются на улицах.

«Я никогда не испытывала ничего подобного. Это было очень сильным и пугающим», — сказала агентству Рейтер жительница Софии Иванка Георгиева, покинувшая свою квартиру на восьмом этаже жилого комплекса.

Источник: РИА Новости

22 мая. Этой ночью сразу несколько подземных толчков зафиксированы недалеко от столицы Болгарии. Мощность самого сильного составила 5,6 по шкале Рихтера.

Жители Софии в панике покидали свои дома. И возвращаться в помещения не торопятся, опасаются новых толчков. Известно о нескольких рухнувших зданиях, но о пострадавших пока не сообщается. Колебания земли ощущали этой ночью на территории всей Болгарии.

Источник: Пятый канал

После землетрясения в Болгарии стаи ворон нападают на людей

22 мая. Как сообщает “Скандально”, жители Западной Болгарии и Софии обнаружили странный феномен.

После землетрясения стаи ворон вдруг стали нападать на людей, нанося существенные травмы. Причём это происходит не в определённом районе, а в разных местах, поскольку стаи птиц быстро перемещаются.

Врачи Инфекционной больницы предупреждают людей, чтобы они были внимательными, выходя на улицу, и срочно обращались за помощью, если подвергнутся нападению ворон, поскольку птицы могут являться разносчиками инфекционных заболеваний.

Некоторые жители в панике. Они утверждают, что недавние потопы из-за обильных дождей, сильное землетрясение и атаки стай птиц напоминают конец Света.

Источник: Новости Болгарии on-line

Источник: Trud.bg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. nastya

    Волна пошла… Кто следующий ? Как бы нас не тряхнуло…

  2. maxiv

    В Солнечном берегу, это 400 км от Софии ничего не чувствовали. Ночью почему то очень плохо спалось. Птиц пока не видим такими стаями.

  3. Orli Teleri

    В Болгарии весело:

    После хорошехо землетряся полчища ворон нападают на людей.

    Потом произошло нашествие тараканов и прочих насекомых, которые спасаясь от чего-то повылезли из своих укромных мест.

    faktorvremeny.wordpress.c…rakanov-v-sofii

    Да еще и нашествие гусениц.

    faktorvremeny.wordpress.c… -bolgarii-video

  4. Orli Teleri

    А еще там рухнул мост, тоже, думаю, последствия землетряса.

    faktorvremeny.wordpress.c…rez-reku-struma

    И на Алтае тряхнуло немножко. Вспоминая не так уж давно произошедший там серьёзный трях, который тоже предварялся мелкими, надо быть на готове жителям Алтая…

    faktorvremeny.wordpress.c… -zemletrjasenie

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,132 сек. | 11.4 МБ