Землетрясения в Азербайджане повредили 1,36 тыс домов

8 мая. Более 1,3 тысячи домов на северо-западе Азербайджана, где в понедельник произошла серия землетрясений, находятся в аварийном состоянии, передает местное агентства АРА со ссылкой на главу МЧС страны Кемаледдина Гейдарова.

Первое землетрясение произошло в понедельник в 9:41 (8:41 мск) на расстоянии 17 километров юго-западнее от Закаталы. В Закатальском и Гахском районах магнитуда составила 7 баллов, в Шекинском, Огузском, Газахском, Товузском и ряде других районов — 2–5 баллов. Эпицентр землетрясения находился на глубине 11 километров.

Человеческих жертв не было, однако стихия нанесла серьезный урон жилым строениям.

Кроме того, в этот же день были зафиксированы еще несколько землетрясений, наиболее сильное из которых магнитудой 5,4 произошло в 19:16 (18:16 мск) в 14 километрах юго-западнее Закаталы. Сила толчков ощущалась в Закатальском, Гахском, Балакенском районах.

«Комиссии (созданные для устранения последствий стихии) со вчерашнего дня работают на территориях Закатальского, Балакенского, Гахского районов, подвергшихся воздействию стихии. После толчков, произошедших вчера вечером, большинство поврежденных в результате предыдущих землетрясений домов разрушены, пришли в полное аварийное состояние», — сказал Гейдаров.

По его словам, пострадали порядка 1,36 тысячи домов и около 20 объектов социальной сферы.

Министр отметил, что населению раздаются палатки.

«Стараемся обеспечить палатками все нуждающиеся семьи. Хотим, чтобы до возведения новых домов вместо находящихся в аварийном состоянии люди не оставались на улице», — пояснил он.

По словам Гейдарова, строительные работы начнутся в среду.

«Постараемся… эти работы завершить в короткие сроки, обеспечить проживание людей в еще более удобных и безопасных домах», — сказал он.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Orli Teleri

    Пока еще цветуёчки…

    хорошо. что люди не пострадали… столько народу гибнет во всяких стихиях…

  2. zetant

    Те, кто отслеживает характер землетрясений, заметили сдвоенные землетрясения, из-за которых в течение нескольких минут в регионе Индонезии или Карибских островов или в Южной Америке за первым ударяет второе землетрясение почти равной силы.

    В 2003 г., когда Планета X впервые вошла в солнечную систему, на Земле был замечен рывок, происходивший два раза в сутки? в моменты 0:00 и 12:00 по UTC — в полночь и в полдень по Гринвичу. Это происходило из-за того, что Планета X захватывала сильно намагниченный Атлантический Разлом, который действует как поверхностный магнит, когда он оказывался перед Планетой X и Солнцем или был ночью в противоположном положении — на темной стороне Земли.

    Захват Атлантического Разлома

    Глобальные Землетрясения в Момент Возникновения Тянущего Усилия!

    Зеты заявляли, что остановка вращения происходит потому, что Атлантический Разлом содержит застывшую тяжелую железную магму, которая сильно намагничена, а в других местах земного шара её распределение более рассеяно. Атлантический Разлом, который является своего рода магнитом, возник из-за того, что при каждом сдвиге полюсов обе Америки отрываются всё дальше от Европы и Африки. Если глобальные землетрясения начались в марте 2003 года и отмечались после этого через каждые несколько недель, то недавно их частота увеличились, и они уже встречаются через каждые несколько дней.

    Глобальные Землетрясения и Сметания

    Начиная с Марта 2003 сейсмографы реального времени во всем мире показали одновременное дрожание. Недели спустя это проявилось снова, а затем возникла стабильная модель. Дрожания происходили в те моменты, когда Атлантический Разлом оказывался лицом к Солнцу и прибывающей Планете Х в Лицевой точке, в 12.00 универсального времени, или когда он находился в оппозиции на Темной стороне в 12.00 универсального времени. Зеты объясняли это тем, что Атлантический Разлом захватывается Планетой Х и или удерживается или проталкивается вперед. Более сильный магнит хочет, чтобы более слабые магниты в окрестности выстроились в линию и воздействует на Атлантический Разлом, наклоняя его в сторону в то время как вращение не согласовывалось с этим правилом. Эта модель периодического Глобального дрожания в Лицевой и Темной точках хорошо задокументирована начиная с Мая 2003 и вплоть до Июля 2004, наряду с попытками Геологической службы США приуменьшить рост количества землетрясений, происходящих на земном шаре.

  3. zetant

    Теперь же результаты сметаний имеют такие особенности —

    подталкивание Земли, которая из-за влияния Силы Отталкивания избегает Планету X, прямо в ее руки, создавая таким образом феномены, которые человек стал связывать со сметаниями, такие как сильные Глобальные Землетрясения, всплески электромагнитных волн, вызывающие отключения электроэнергии и изменение магнитного потока, и увеличение количества падающих мостов, железнодорожных катастроф из-за искривления путей, разрушений зданий, разрывов водопроводных и газовых магистралей или отрыва креплений.

    подпрыгивание Планеты X к Земле несколько дней спустя (после прохода Сметающего Рукава), так как при движении по своей Ретроградной Орбите ее реакция на сметания такова, что она не бежит перед Сметающими Рукавами, а подскакивает выше. Это подпрыгивание вызывает второй раунд землетрясений и явлений, связанных со сметаниями, и частое отодвигание Земли назад, так что во время этого процесса она не делает никакого продвижения по своей орбите, а застревает на месте и даже немного отодвигается назад.

    http://www.zetatalk3.com/russia/zeta89.htm

  4. Сибиряк

    ох уж эта планета большой Хэ, оказывается она не только «скрытная» и «подкрадывающаяся из за солнца», но и «подпрыгивающая»! Какая вероломная коварность!

  5. SeRR

    В больной голове у них Планета Хэ… Это одержимость или своего рода лунатизм… Болезнь короче.

  6. Laila

    Хорошо дома строили, однако…»надежно»

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,115 сек. | 11.73 МБ