Жара на Балканах сменилась снегопадом

14 мая. В Боснию снова вернулась зима. После 30-градусной жары, которая царила в выходные, температура воздуха упала до -5, и пошел снег. Сегодня утром высота снежного покрова в Сараево достигла 30 см. Снегопад продолжается уже несколько часов.

Накануне боснийские синоптики предупреждали о возможном похолодании. Но того, что оно будет таким резким никто не ожидал.

Источник: ТВ Центр

14 мая. Десятки сел в восточной части Боснии и Герцеговины в понедельник утром остались без воды и электричества из-за аварий, вызванных снегопадом, сообщают местные СМИ.

После 30-градусной жары, установившейся в последние недели в Боснии и Герцеговине, в конце прошлой недели началось резкое похолодание. В воскресенье в ряде районов, включая столицу страны Сараево, начал падать снег. К утру понедельника высота снежного покрова достигла в горных районах 30 сантиметров. Движение транспорта на многих дорогах затруднено.

По данным боснийских СМИ, сотни людей в муниципалитетах Соколац и Хан-Пиесак остались без электричества, а жители последнего еще и без воды.

Как сообщается, аварийные бригады работают над устранением неполадок.

Снег выпал и в нескольких областях на севере соседней Черногории — в Жабляке, Плевле и Белом Поле. В последние дни температура воздуха в среднем по стране упала на 20 градусов.

Между тем многие опасаются повторения февральского стихийного бедствия, когда из-за холодов и снегопадов на Балканах погибли десятки человек. При этом тысячи жителей региона в течении нескольких недель оставались отрезанными от внешнего мира из-за снежных заносов, нарушения транспортного сообщения и перебоев с энергоснабжением.

Источник: РИА Новости

Сараево, столицу Боснии и Герцеговины, завалило снегом в мае

Жара на Балканах сменилась снегопадом14 мая. Проведя выходные на солнце, и практически забыв о страшных зимних снегопадах, жители Боснии проснулись сегодня и увидели за окном белое покрывало. Сараево и всю страну завалило снегом. Снегопад продолжался несколько часов.

После неожиданно жаркой майской погоды на Балканы пришло резкое похолодание со снегопадом. Жители Сараево достали лопаты и начали день с уборки дворов. Без электричества остались жители более 50 отдаленных селений.

После температуры в 27°С в субботу, в понедельник столбик термометра опустился до 4°С. На дорогах заносы и длинные пробки. Многие жители городов опоздали на работу на несколько часов.

Синоптики обещают, что холодная погода сохранится до середины недели, а затем снежные сугробы будут смыты дождем.

Источник: Голос РУ

Жара на Балканах сменилась снегопадом

Жара на Балканах сменилась снегопадом

Жара на Балканах сменилась снегопадом

Жара на Балканах сменилась снегопадом

Жара на Балканах сменилась снегопадом

Источник: Washington Post

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Девятый

    Вот такое хреновое лето

  2. swat-naum

    А где понимание того, что все не спроста?

  3. Orli Teleri

    Ну вот, я же предупреждала, не убирайте далеко шубы и лыжи…

    ППЦ, погодка…

  4. yuriy

    Видимо к заморозкам

  5. Ko

    Все, однако, ооччень странно. Сараево (то есть Босния с Герцеговщиной) не стоят на краю материка. Они прямо посреди европы. С верху всякие там австрии, с низу типа турции с грециями. Ну и с боков италия и болгария. Если у них сначала было жарко-жарко, а теперь снег, то откуда прилетели злобные холодные массы и испортили погоду. И при том прилетели прицельно, не затронув окружающих стран. Или в окружающих странах тоже ерунда с погодой, но просто об этом нет сообщений?

  6. Daisy

    Угу) И кроме того, что очень любопытно, холодный фронт наступает постепенно, как правило, в течение двух-трех дней… А тут — в течение суток получается — на те. Стланная констлукция ©

  7. ОДИССЕЙ

    А дня череэ два опять жара .Однако весело пока.

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,186 сек. | 11.45 МБ