Женщины в американской армии

Женщины в американской армии
В армии США женщины-военнослужащие, по меткому наблюдению журнальчика «Ньюсуик», захватили крепкий плацдарм, который в цифрах составляет порядка 20% личного состава вооружённых сил.
 
Такое рассредотачивание по гендерному признаку являет собой соц компромисс южноамериканского общества, в каком с одной стороны наблюдается недостаток мужчин-новобранцев (отвечающих требованиям законодательства), а с другой – рвение ряда дам к армейской службе.
 
Об этой стороне жизни американской армии на страничках ИА «Оружие России» ведает Александр Ситников.
 
Предстоящее повышение числа дам в United States Armed Forces (гос военной организации Соединённых Штатов Америки) наталкивается на обычное сопротивление по физическим, психическим и сексапильным причинам.


 Женщины в американской армии
3 мая 2011 года. Сержант Стефани Пекарчук на соревнованиях армейских резервистов.  Фото. parasola.ru
 
Южноамериканский центр боевой готовности в итоге бессчетных исследовательских работ сделал последующий вывод: женщина-солдат на физическом уровне слабее мужчины-военнослужащего на 40-50%, а её аэробные возможности, нужные для выносливости, на 25-30% ужаснее, чем у представителей сильного поля. В то же время высочайший уровень в армии США автоматизации понижает требования к физической силе.
 
Не считая этого, как указывает анализ неких разведывательных миссий, которые были провалены, мужчины инстинктно жертвовали заданиями ради спасения дам. Но наибольшую тревогу у высших военных чинов вызывают сексапильные трудности. Из-за романтических отношений с командиром, так именуемого «фаворитизма», женщина-солдат может иметь привилегии, снижающие боеспособность единицы.
 
Есть и другие трудности. Президентская комиссия по итогам войны в Ираке сделала последующий вывод: «мужчины-военнопленные, будучи объектом физических издевательств, практически никогда не были предметом сексапильного насилия, тогда как дамы всегда были подвержены этому преступлению».
 
Военный хирург армии США Ронда Корним, плененная в 1991 году во время операции «Буря в пустыне», была изнасилована. Это факт дискуссируется на собеседовании на пт вербовки, и дамы, вступающие в армию, понимают и принимают этот риск.
 
Женщины в американской армии
2005 год. Экипаж «Геркулеса» C-130. Фото www.newworldencyclopedia.org
 
Вот поэтому южноамериканские женщины-военнослужащие не учавствуют в прямых боевых действиях. Кстати изучая опыт ЦАХАЛа (Израильской Армии Обороны), америкосы обязаны признать, что патрулирование и контроль дамских сегрегированных зон мечетей идеальнее всего поручать конкретно солдатам-женщинам.
 
В то же время мусульманские боевики практически никогда не сдаются в плен женщинам-военнослужащим, даже если они поднимают руки. Такое поведение считается предательским и практически всегда тянет за собой нападение на женщину-солдата. Всё это делает сложные психические трудности и просит специального обучения «убивать на предупреждение», даже если боевик не агрессивен.
 
В свое время армейские women-скептики считали, что огромное количество женщин-военнослужащих в армии США не столько помогало в боевых действиях, сколько сковывало их. А именно, правила, действующие до 1994 года, воспрещали роль в боях подразделений ранга батальона и меньше, если в их была хотя бы одна дама.
 
В то же время полковник Чери Прованч, командующий частями, дислоцированными в Ираке, произнес: «Эта война показала, что нам необходимо пересмотреть эту политику. Дамы, призванные в армию помогать мужикам и получившие орудие для обороны, просто вступают в бой и опровергают идея, что они не владеют довольно брутальным складом ума убивать неприятельских солдат».
 
Женщины в американской армии
Авиационный техник по вооружению 3-го класса Алишия Крокетт из 137-й ударной истребительной эскадрильи передвигает пилон к самолету на палубе авианосца «Авраам Линкольн» (CVN 72), 12 января 2012 года
 
В армии США имеются правила, ограничивающие заключения армейского договора с некими дамами. Нельзя вербовать матерей-одиночек, не считая случаев, если трибуналом снята ответственность за вещественное обеспечение малышей. Также запрещено сразу служить обоим супругам, имеющих деток до 18 лет.
 
В то же время нередко братья, отцы и сыновья либо другие близкие родственники мужского пола несут службу в конкретной близости от женщины-солдата. Всё это, по воззрению военных профессионалов по гендерным дилеммам, является неплохой профилактикой против сексапильного насилия со стороны коллег.
 
В целом с призывом дам на службу боеспособность армии США возросла, улучшился психический климат. Ну и солдаты-мужчины во время боевых действий, когда в одних рядах с ними ведут войну дамы, наименее склоны проявлять психическую слабость.
 
В частях ВВС, обычно, служат белоснежные дамы, фактически 75-80%, а в сухопутных войсках третья часть составляют женщины-негры. В главном вербуются юные дамы до 39 лет. Если ранее львиная толика дам так либо по другому были связаны с военной медициной, то на данный момент половина всего дамского состава армии США заняты в разведке, аналитике, инструктажем и в ремонте сложного электрического либо электромеханического оборудования.
  
Посреди женщин-военнослужащих армии США есть герои и антигерои. Самой первой американкой, которая служила в Армии еще во времена Джорджа Вашингтона, была Дебора Сэмпсон из Массачусетса. Увлекателен данный факт тем, что она считалась, как мужик Роберт Хуртлиф. Первой дамой, которая возглавила в 1989 году южноамериканский взвод в Панаме, была Лепт Линда.
 
Посреди американских женщин-солдат особо выделилась Моника Лин Браун, которая в Афганистане прикрыла раненого бойца своим телом во время обстрела, получив при всем этом тяжелое ранение. Она была награждена «Серебряной Звездой». В противовес ей другая военнослужащая армии США Сабрина Харман оказалась причастной к пыткам заключённых в кутузке Абу-Грейб.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: