Американские ВВС намерены разрабатывать энергетическое оружие

Американские ВВС намерены разрабатывать энергетическое оружие
Южноамериканские военно-воздушные силы хотят издержать миллионы баксов для исследования неведомых «биоэффектов», претерпеваемых человечьим телом, когда оно подвергаться ударам микро- и радиоволн. ВВС уповают использовать их для сотворения новых видов энергетического орудия.

Не так давно «Подразделение исследования биоэффектов» американских ВВС объявило, что они проведут ряд исследовательских работ, чтоб выявить какие молекулярные конфигурации в человеческом теле может вызывать излучение энергетического нелетального орудия. Военно-воздушные силы намереваются изучить целый диапазон вооружений: «Химические агенты для угнетения беспорядков, системы направленной энергии, акустическое орудие, широкополосное световое излучение, также тупые ударные материалы». Для исследовательских работ, которые продлятся в течение 7 лет, выделили 49 миллионов баксов.

Если схожее орудие разработает другая цивилизация и применит его против американских военных, Военно-воздушные силы желают узнать, с какими последствиями для здоровья людей они могут столкнуться. Но этот проекта имеет и обратную сторону. Объявление говорит, что выявление новых биовоздействий на человеческое тело может иметь «как оборонительное, так и атакующее» значение, и привести к «созданию и развертке систем направленной энергии».

Но сначала, эти исследования необходимо провести. Для этого подразделение проведет «геномные, метаболические и протеомные исследования, для определения какие критичные молекулярные либо биохимические конфигурации, вызванные воздействием орудия направленной энергии, до либо впору проведения операции». Это значит – изучить, каким образом фокусированные удары высокоэнергетических микроволн и радиоволн изменяют наши метаболиты, ДНК и протеины.

В теории большая часть систем направленной энергии не должны причинять человеку длительного вреда после выхода из их зоны поражения, не считая разных нелетальных эффектов, к примеру, длительной рвоты. Другими словами, если военным нужно приостановить человека, который подходит к их позиции, звуковой бластер либо термический луч является полезной опцией «эскалации силы», как об этом говорится в заявлении военно-воздушных сил.

Другими словами, это на шкале вероятного воздействия находится кое-где меж звуковым предупреждением и выстрелом на поражение. Стоит отметить, что подобные устройства не являются новаторством. Звуковые пушки, такие как, LRAD (акустическое устройство далекого деяния) употребляют комбинацию аудио частот, являющихся так нестерпимы для людского слуха, что вызывают наисильнейшую рвоту. В случае попадания под излучение ADS (система активного противодействия), в какой употребляются миллиметровые волны для сотворения чувства, будто бы человек пылает живьем – что очень болезненно, но преднамеренно не смертельно. Но если систему включить на полную мощность человек может получить довольно суровые ожоги.

Схожее орудие также представляет собой в неком роде дипломатичную делему. Систему активного противодействия быстро выслали в Афганистан, но потом поспешно отозвали без одного использования, потому что политики посчитали, что применение данной системы в деле пропаганды Талибана будет иметь огромную ценность. Но после убийства южноамериканского посла и нападения в Бенгази на американских дипломатов, Муниципальный департамент заявил, что внедрение нелетального орудия может стать одной из возможных систем защиты посольства от террористических атак.

Но естественно, разработка и внедрение экзотичного орудия, нарушающего работу человеческого тела совсем неизученными методами, ли можно именовать дипломатическим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 12.48 МБ