Более 300 храмов пострадали из-за землетрясений в Италии

3 июня. Триста пять храмов пострадали в результате нескольких землетрясений в Италии, среди них 56 полностью разрушены, сообщило в воскресенье агентство KAI.

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло 29 мая на севере Италии. Его эпицентр находился в провинции Модена, до этого сильно пострадавшей от предыдущего разрушительного землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло 20 мая в 36 километрах к северу от Болоньи.

Агентство сообщает, что также повреждены 105 колоколен, а в епархии Капри в руинах лежит дворец епископа.

По данным газеты Конференции католических епископов Италии Avvenire, общий ущерб для зданий, принадлежащих Католической церкви, исчисляется в миллиардах евро.

В частности, ущерб в епархиях Капри, Модена-Нонантола и Феррара-Комаккио составляет 810 миллионов евро, в епархиях Болоньи и Мантуи его размеры еще не определены.

Кафедральный собор в близком к эпицентру землетрясения городе Мирандола был поврежден сначала в результате землетрясения 20 мая, а 29 мая, когда произошло еще одно землетрясение, собор был разрушен окончательно. Разбит также самый большой в епархии колокол, упавший с разрушенной колокольни.

Знаменитая базилика святого Антония в Падуе, которую ежегодно посещают сотни тысяч паломников со всего мира, также нуждается в ремонте. Землетрясение, эпицентр которого находился в 100 километрах от Падуи, повредило фрески нефа, который ведет к часовне с мощами святого Антония Падуанского. Часовня уже три дня зактыта для паломников, поскольку увеличились трещины в ее куполе.

По соображениям безопасности многие храмы в регионе Эмилия-Романья до сих пор закрыты.

Бенедикт XVI во время общей аудиенции в среду выразил солидарность с жертвами землетрясения на севере Италии и заверил их — в большинстве католиков — в своей молитве. Папа выразил соболезнования семьям погибших во время стихийного бедствия.

В результате этих двух разрушительных стихийных бедствий без крыши над головой на севере Италии остались более 14 тысячи человек, погибли в общей сложности 24 человека и более 400 пострадали.

Правительство Италии объявило 4 июня днем национального траура.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Отилия

    В частности, ущерб в епархиях Капри, Модена-Нонантола и Феррара-Комаккио составляет 810 миллионов евро, в епархиях Болоньи и Мантуи его размеры еще не определены.

    ————————————

    в библии об этом предупреждали…

  2. Ko

    Люди толпами собираются в церквях и думают, что раз это церковь, то она не разрушится от толчка. А первыми как раз рушатся именно эти церкви… И где у народа мозги после этого?

  3. Отданы попам за ненадобностью мозги тех, кто в церкви …

  4. Ko

    Как это не прискорбно, но оно так и есть. А попЫ что? А попЫ НИЧЕГО!

  5. Якушкина Светлана

    Я не поняла храмы в основном разрушены, в смысле выборочно именно храмы, а допустим рестораны? Или лишь потому что храмы более громосткие сооружения? Тут надо уточнить.

  6. Orli Teleri

    Многим храмам по несколько сотен лет. Старость, она такая.

    Кроме храмов рассыпались старинные замки, дома, какая-то часть более современных зданий. На самом деле вполне символично. Время перемен…

  7. SeRR

    Тут дело в конструкции самих католических храмов.

  8. xealus

    Там вчера было 5.2,что добило некоторые здания …

    сегодня у берегов Панамы 6.6

    news.mail.ru/incident/9157947/

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,151 сек. | 11.43 МБ