ДЕБЮТНЫЙ ПОКАЗ: БТР-МДМ БУДЕТ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕН НА RAE-2013

ДЕБЮТНЫЙ ПОКАЗ: БТР-МДМ БУДЕТ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕН НА RAE-2013
«Концерн «Тракторные заводы» на IX интернациональной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов RAE-2013 представит долгожданную в воздушно-десантных войсках Рф новинку — модернизированный многоцелевой десантный бронетранспортер БТР-МДМ. Вне сомнения, машина завлечет пристальное внимание и зарубежных участников выставки.

БТР-МДМ можно будет узреть не только лишь на демонстрационной площадке натурных образцов, да и на полигонной трассе, где она покажет свои способности, преодолевая различные препятствия, — траншею, брод, горку, подъем и другие. Машина воспримет самое активное роль в общей программке демо показа RAE.

БТР-МДМ предназначен для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ, десантно-штурмовых формированиях морской пехоты ВМФ. Он адаптирован для эксплуатации во всех критериях боевого внедрения, в самых разных погодных критериях. Конструкция БТР-МДМ обеспечивает возможность его комплектации разным сменным оборудованием, поэтому он и призван стать базисной машиной, на базе которой в наиблежайшей перспективе будет создано целое семейство образцов военной техники для ВДВ — командно-штабные, машины связи и управления, мед, тылового обеспечения и др.

Базисным изделием при разработке БТР-МДМ стал бронетранспортер БТР-МД производства Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ». Модернизация была проделана с целью увеличения главных тактико-технических черт и надёжности изделия. Проведена унификация по узлам шасси с боевой машиной пехоты БМП-3М и боевой машиной десанта БМД-4М.
 
ДЕБЮТНЫЙ ПОКАЗ: БТР-МДМ БУДЕТ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕН НА RAE-2013


На машину установлены взятые с боевой машины пехоты БМП-3М движок и коробка, ходовая часть, водомётные движители, водооткачивающие средства, системы управления, электрическое оборудование, пневмооборудование, информационно-управляющая система шасси, приборы наблюдения, средства коллективной защиты, противопожарное оборудование, средства маскировки, оборудование для установки средств десантирования.

Разработка многоцелевого десантного бронетранспортёра БТР-МДМ по теме «Ракушка-М» была начата в 2008 году на основании тактико-технического задания, утверждённого начальником ГАБТУ МО РФ и командующим ВДВ. В недлинные сроки была разработана конструкторская документация, сделан опытнейший эталон БТР для подготовительных испытаний. Все работы проводились за счёт собственных средств машиностроительно-индустриальной группы «Тракторные заводы».

Побывавший на Курганмашзаводе в феврале этого года командующий ВДВ Рф генерал-полковник Владимир Шаманов лично удостоверился в том, что разработка по теме БМД-МДМ имеет практическое воплощение. Он выразил гигантскую заинтригованность в обеспечении подразделений ВДВ таковой военной техникой, как БМД-4М и БТР-МДМ. А именно, Владимир Шаманов указал на необходимость оптимизации производства военной техники на Курганмашзаводе, напомнив, что уже в 2014 году предприятие должно будет поставить для нужд ВДВ выше сорока единиц БМД-4М и 30 единиц многоцелевых бронетранспортеров «Ракушка».
 
По воззрению командующего ВДВ, в Кургане есть всё для предстоящего планомерного развития производства военной техники — и воля управления Министерства обороны Рф, и нужный производственный потенциал. «Два года мы обязаны были стоять на месте, — отметил он. — Сейчас в кратчайший срок нам от производства единичных образцов нужно перебегать к соткам единиц».

В свою очередь 1-ый вице-президент Концерна «Тракторные заводы», председатель совета директоров Альберт Баков заверил: «Наша машиностроительно-индустриальная группа удачно совладала с выполнением собственных обязанностей по госконтрактам 2012 года. Мы на самом деле обосновали, что способны решать сложнейшие задачки по оснащению Вооруженных Сил Русской Федерации современными, многообещающими эталонами техники и средствами вооружения, в том числе в критериях растущих объемов поставок».

На фото: БТР-МДМ; БТР-МДМ – способности комплектации; командующий ВДВ Владимир Шаманов во время визита на КМЗ (слева 1-ый вице-президент Концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков, исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Игорь Гиске).

Для справки:

Открытое акционерное общество "Курганский машиностроительный завод", входящее в Концерн «Тракторные заводы», наикрупнейшее предприятие Курганской области, один из фаворитов военно-промышленного комплекса Рф. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий 10-ов государств мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж русского орудия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новейшую фазу собственного развития, в какой органично сосуществуют блоки военной и штатской продукции. Широкий ассортимент продукции штатского предназначения уверенно завоевывает русские и забугорные рынки.

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» — один из больших русских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении как в Рф, так и за рубежом. В управлении группы находится более 20-ти огромнейших компаний, расположенных в 10 субъектах Русской Федерации, также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
 
Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное, жд, сельскохозяйственное машиностроение и машиностроение специального предназначения, также запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия «Тракторных заводов» занимают фаворитные позиции в секторах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая, нефтегазовая, транспортная, сельслкохозяйственная и оборонная отрасли, дорожное и инфраструктурное строительство. Техника и оборудование, выпущенное предприятиями машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 12.47 МБ