Европа, судя по всему, оказалась в зоне непрерывных стихийных бедствий

7 января. На смену штормовому ветру пришли проливные дожди и наводнения. В Германии из берегов вышли сразу несколько рек. Приостановлено судоходство, под водой оказались дороги и дворы домов, расположенных вдоль берега. По прогнозам, вода не спадёт ещё несколько дней. Похожая ситуация и в Нидерландах. Там из-за наводнения была объявлена эвакуация. Из пострадавших районов вывезены 800 человек. Под водой оказались сотни гектаров земли, движение по многим дорогам закрыто.

А в Швейцарии и Австрии — небывалые снегопады. Тяжелый мокрый снег остановил поезда, завалил дороги, оборвал электропровода. Много снега — хорошая, казалось бы, новость для горнолыжников. Но нет. Его слишком много. В Альпах из-за непогоды закрыты многие горнолыжные трассы, не работают подъёмники. Сильный ветер и метель внесли коррективы и в график проведения мирового кубка по скоростному спуску. Спортсмены не смогли выйти на дистанцию.

Источник: Первый Канал

На Балканах транспортный коллапс и перебои с электричеством

8 января. Ураганный ветер и сильные снегопады вызвали хаос в Черногории и ряде других балканских стран. Как сообщило сегодня метеорологическое управление страны, в ее столице Подгорице, а также большинстве расположенных на побережье населенных пунктов сегодня был зафиксирован ураганный ветер со скоростью порывов более 100 км/ч.

В результате разрыва линий электропередачи многие дома остались без электричества, опрокинуты рекламные щиты, повалено множество деревьев, некоторые из которых упали на припаркованные на улицах автомобили. По данным полиции, жертв и пострадавших от разгула стихии нет.

Схожая ситуация сложилась и в Македонии, где ветер скоростью до 90 км/ч сопровождался обильными снегопадами, что стало причиной серьезного материального ущерба в столице страны Скопье и его окрестностях. Порывы ветра валили там не только деревья, но и мачты городского освещения. Из-за снегопада были перекрыты важные автомагистрали, в том числе соединяющие Македонию с соседней Болгарией.

Сильный снегопад заблокировал в Болгарии на дорогах более 4 тыс автомобилей, а из-за обрывов проводов тысячи домов остались без энергоснабжения.

В Австрии снежная буря остановила железнодорожное сообщение на главной ветке, соединяющей восток и запад страны. Основной удар стихии пришелся на федеральную землю Тироль, где сосредоточены популярные горнолыжные курорты. Две железнодорожные линии, связывающие этот район с югом Германии, также не функционируют, поскольку упавшие деревья повредили идущие над путями силовые кабели.

Источник: ИТАР-ТАСС

Болгарию парализовала непогода

7 января. Волна суровых погодных условий вызвала множество наводнений,перерывы в подаче электроэнергии и серьезные проблемы надорожных магистралях почти по всей Болгарии.

Районы, прилегающие к столице страны, а также регионы Западной иЦентральной Болгарии приведены в состояние чрезвычайнойготовности.

По причине густого снега и ураганных ветров, четыре тысячитрансформаторов подачи  электроэнергии были выведены из строя – врезультате чего полмиллиона жителей страны остались без света. Об этом объявил по государственномутелевидению ??? представитель чешской компании, которая ответственна за работу электросети в западной частиБолгарии.

Ливни и таяние снега вызвали многочисленные потопы – особенно в восточной и юго-восточной Болгарии. «Рекордпобил» район города Сливен, где за последние 24 часа выпало 100 литров дождевой воды.

Сотрудники плотины «Ивайловград» на реке Адра, которая расположена в нескольких километрах от границы с Грецией, находятся в готовности на случай затопления плотины.

Дорожная служба призывает водителей избегать переездов, если на то нет серьезной необходимости. Движение по горным дорогам остановлено.

Со своей стороны, Поисково-спасательная служба обратилась к лыжникам с просьбой избегать сегодня и завтра спуски по заснеженным склонам горнолыжных курортов страны – по причине сильных ветров и повышенной опасности схода лавин.

Источник: NewsEra

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,113 сек. | 12.48 МБ