Ферментная терапия рака-4

Цитолитическое действие нашей ферментной смеси в опытах на животных было показано рядом исследователей. Такого рода противоопухолевый эффект проявился, например, при введении ферментов различными способами хомячкам с гетеротрансплантатами опухолей человека в защечных мешках (Гольденберг, личное сообщение).
Интересной моделью для изучения избирательного действия протеаз на опухолевые клетки может служить спонтанная аденома молочной железы у крыс линии Спрейг-Доули. У всех самок этой линии в период старения развивается фиброаденома. Опухоли образуются под кожей и могут прорастать во все части тела; иногда они бывают вдвое больше самого животного. Если в опухоль вводить протеазы, она подвергается некрозу и расплавлению и в конце концов совсем исчезает. При размерах опухоли не больше куриного яйца такой результат можно получить во всех случаях; если же опухоль больше кулака, успех не гарантирован. Это можно объяснить тем, что некроз происходит слишком быстро и крыса погибает от наводнения организма продуктами распада опухоли. Поразительно, что после растворения всей опухолевой ткани некротизирующее действие фермента сразу же прекращается — все окружающие здоровые ткани (соединительная ткань и мышцы) остаются незатронутыми. Некротизированные участки кожи над опухолью заживают во время ферментной терапии без каких-либо осложнений; в большинстве случаев не остается даже заметных рубцов (Вейгельт).
Защитное действие ферментной смеси особенно ясно проявляется при перевивке мышиной саркомы 180. Обычно эта саркома прививается более чем в 95% случаев; но если мыши получали за 4 дня до трансплантации и во время трансплантации 5 мг ферментной смеси, опухоли развивались только у 20% животных.

  • Лечение рака ферментами, обладающими специфическим действием

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,113 сек. | 12.41 МБ