ФСБ поручили создать систему обнаружения хакерских атак на информационные ресурсы РФ

ФСБ поручили создать систему обнаружения хакерских атак на информационные ресурсы РФ 

Президент Рф Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности сделать госсистему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ.
"Возложить на ФСБ РФ возможности по созданию гос системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ — информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети, находящиеся на местности РФ и в дипломатичных представительствах и консульских учреждениях РФ за рубежом", — говорится в указе главы страны, размещенном в пн на официальном интернет-портале правовой инфы.
По заданию президента создаваемая госсистема также займется прогнозированием ситуации в области обеспечения информационной безопасности РФ; обеспечением взаимодействия хозяев информационных ресурсов, операторов связи при решении задач, касающихся обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.
На систему также собираются возложить функцию "воплощения контроля степени защищенности критичной информационной инфраструктуры РФ.
Ужесточение регулирования русского сектора Веба, начатое властями в 2012 г., в этом году, вероятнее всего, продолжится. В декабре депутат Госдумы Роберт Шлегель сказал, что депутаты планируют к апрелю 2013 г. приготовить проект всеохватывающего закона о деятельности в Вебе либо его концепцию. "В законодательстве есть много дырок, которые нужно закрывать, — заявлял Шлегель "Интерфаксу". — Но мы не желаем делать огромное количество заплаток — лучше будет сделать цельное полотно, обхватывающее все нюансы деятельности в Вебе". По словам депутата, проект задуман как всеохватывающая платформа для регулирования русского сектора Сети. В документе, а именно, планируется обозначить интернет-юрисдикцию Рф на международном уровне, прописать правила работы с контентом, регламентировать взаимодействие участников, найти уровни ответственности за те либо другие деяния и т.д..

Источник "Интерфакс"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 12.51 МБ