Гидрометцентр предупреждает об аномальных холодах в центральной России

8 февраля. Аномально холодная погода с температурами на 7–10, местами до 15 градусов ниже нормы ожидается на всей территории Центрального федерального округа (ЦФО) 9–13 февраля, говорится в сообщении Гидрометцентра РФ.

«В ночные часы температура воздуха будет понижаться до минус 23–29 градусов, местами до минус 30–35 градусов, днем преобладающая температура воздуха минус 16–22 градуса», — сообщают метеорологи.

Как отмечает ведомство, причиной новой волны холода станет редкая форма циркуляции в атмосфере — второй за последние десять дней глубокий тропосферный циклон, центр которого сейчас располагается над низовьями Волги. В его области происходит опускание холодного воздуха из тропосферы.

«Этот очень холодный вихрь медленно перемещается на северо-запад, в период с четверга по воскресенье он будет располагаться над областями Центрального федерального округа. В четверг он появится на юго-востоке территории, в субботу приблизится к центру и повернет на север-северо-восток, во вторник переместится на восток Вологодской области», — говорится в сообщении Гидрометцентра.

По мере приближения циклона увеличится облачный покров и пройдет снег, от слабого до умеренного. Преобладающая температура в областях ЦФО в четверг и пятницу: ночью минус 19–26, местами до минус 32, днем минус 14–19, в период с субботы по понедельник ночью минус 22–29, местами до минус 34, днем минус 16–22 градуса. Атмосферное давление будет слабо падать, но все равно останется выше нормального.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,165 сек. | 12.48 МБ