Google впервые раскрыл российским спецслужбам данные пользователей

Google впервые раскрыл российским спецслужбам данные пользователей 

Kомпания Гугл в первый раз раскрыла данные о собственных юзерах по воззванию русских муниципальных органов, удовлетворив один запрос, следует из отчета Гугл Transparency report за июль-декабрь 2012 года.
Согласно отчету Гугл, за отчетный период компания получила от русских госорганов 97 запросов на раскрытие данных о 123 юзерах. Гугл вполне либо отчасти удовлетворила 1% запросов. В период с января 2011 года по июнь 2012 года компания получила 158 запросов из Рф о 170 юзерах, не удовлетворив ни один запрос. 
При всем этом остаются еще две страны, в каких Гугл еще никогда не удовлетворила ни 1-го запроса от госорганов на раскрытие данных о юзерах. Ими являются Венгрия и Турция. В большинстве случаев Гугл удовлетворяет запросы в США — 88% из 8,4 тыщи запросов. В Сингапуре, Англии и на Тайване компания открывает данные юзеров в 70% запросов.
В июне 2012 года представители Гугл заявили о том, что лицезреют опасность свободе слова и основам демократии в связи с ростом числа запросов от правительственных организаций разных государств об удалении контента с веб-сайтов компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,195 сек. | 12.45 МБ