КИТАЙ ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С РОССИЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ ИСТРЕБИТЕЛЯ J-20

КИТАЙ ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С РОССИЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ ИСТРЕБИТЕЛЯ J-20
В октябре этого года китайская делегация посетила завод «Московского машиностроительного производственного объединения» (ММПО), известного также как «Салют», для обсуждения сотрудничества по разработке силовой установки для первого китайского стелс-истребителя J-20, докладывает гонконгское издание Wen Wei Po 11 ноября.

О визите китайской делегации было сообщено на сайте «Салюта» 31 октября. Делегацию возглавил заместитель председателя Центрального военного совета КПК Сюй Цзилянь (Xu Qilian), его аккомпанировал министр обороны Рф Сергей Шойгу. Генеральный директор ММПО Владислав Масалов выделил значимость сотрудничества Рф и Китая в разработке нового мотора.

С разрешения правительства Рф китайская делегация посетила семинар, центр тесты движков, производственную линию и музей объединения. Еще в 2005 году Китай подписал договор на приобретение 100 движков АЛ-31Ф на сумму 100 млн долл США. В том году это был самый большой экспортный договор, заключенный по полосы «Рособоронэкспорта». В 2006 году был подписан договор меж «Салютом» и китайской компанией Shenyang Liming Aero-Engine Group Corporation по производству движков для китайских самолетов.

Истребитель J-20 пока не имеет мотора с требуемыми чертами. Как считают многие русские специалисты, самолет будет обустроен ТРДДФ АЛ-31ФМ1 (на фото). Гонконгское издание докладывает, что через инвестирование русского завода Китай в итоге получит ноу-хау для разработки собственного высокоэффективного мотора. В свою очередь, китайские инвестиции посодействуют экономике Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.48 МБ