Компания Dynamit Nobel Defence представляет боевой модуль для двух типов вооружения

Компания Dynamit Nobel Defence представляет боевой модуль для двух типов вооружения
Германская компания Dynamit Nobel Defence в конце апреля 2013 года показала предсерийный дистанционно управляемый боевой модуль (ДУБМ).
 
На тот момент система не имела официального имени, в компании она получила обычное обозначение Dual RWS, так как может принять сходу два типа вооружения (Dual).
 
Позже ему было дано обозначение Dual Fewas.
 
Он был разработан с прицелом на экспортный рынок и уже был показан, по последней мере, в одной неназванной стране Близкого Востока, где был установлен на колесной бронированной боевой машине, пишет Jane’s.
 
Компания Dynamit Nobel Defence представляет боевой модуль для двух типов вооружения
Новый двойной дистанционно управляемый боевой модуль от компании Dynamit Nobel Defence с сенсорным блоком слева 12,7-мм, пулеметом по центру и 2-мя пусковыми установками ракет серии RGW 90 справа
 
Было сделано два экземпляра модуля и 2-ой описывается компанией как модуль «почти предсерийного стандарта». Окончательные серийные конфигурации будут зависеть от требований конечного юзера системы.
 
Новый модуль, по всей видимости, будет устанавливаться на модернизированные и новые машины в качестве основного либо вспомогательного вооружения, также на разные морские суда. Особенно в этом проекте то, что пулеметы либо автоматические гранатометы в модуле могут перезаряжаться из-под брони.
 
Счетчик боеприпасов позволяет оператору выслеживать состояние вооружения и когда магазины пустеют, оба патронных ящика опускаются в корпус машины для пополнения боекомплекта. Экипаж также может удаленно ставить орудие модуля на боевой взвод.
 
Сдвоенный ДУБМ имеет электропривод, крутящий его на все 360°; электропривод вертикального наведения позволяет иметь углы от –20° до +60°. Система предохранения от случайного выстрела устанавливается стандартно. На показе компании Rheinmetall новый боевой модуль был вооружен новым 12,7-мм пулеметом Rheinmetall Machine Gun (RMG) в качестве основного вооружения.
 
RMG в текущее время находится на шаге конечной доработки, как раз началом испытаний на соответствие техническим условиям. Его установка дозволит не только лишь понизить массу, но также получить, к примеру, «снайперский режим» стрельбы. Разработка RMG финансируется германским министерством обороны, которое также намеревается закупать этот пулемет.
 
В этом модуле также были удачно протестированы 5,56-мм, 7,62-мм либо 12,7-мм пулеметы и 40-мм автоматический гранатомет. Боекомплект составляет 440 патронов калибра 7,62 мм либо 200 патронов калибра 12,7 мм.
 
Общая масса ДУБМ находится в зависимости от комплекса вооружения но, обычно, составляет около 390 кг (незапятнанный вес около 280 кг). Все типы орудия стабилизированы и, по данным компании Dynamit Nobel Defence, он может стрелять в движении с высочайшей вероятностью попадания с первого выстрела.
 
Слева от основного 12,7-мм пулемета RMG на демонстрационном модуле был установлена система ASL-90 с 2-мя пусковыми ракетными установками RGW 90 (Recoilless Grenade Weapon 90 mm).
 
Обычно, она включает одну установку RGW 90 HH (HEAT/HESH – кумулятивная противотанковая боевая часть/бронебойно-фугасный снаряд со сминаемой головной частью) и одну установку с неуправляемой ракетой RGW 90 AS (anti-structure – для разрушения сооружений).
 
Ракеты имеют наивысшую эффективную дальность до 500 м (HH) либо 400 м (AS), дальность до цели измеряется интегрированным лазерным дальномером.
 
Компания Dynamit Nobel Defence представляет боевой модуль для двух типов вооружения
ДУБМ Dual Few от германской компании Dynamit Nobel Defenc. Под поднятым защитным кожухом две пусковые установки ракет RGW 90
 
В ракете RGW 90 HH установлен двухрежимный ударный взрыватель, что позволяет пробить более 500 мм обыкновенной катаной гомогенной брони, также как стенки бункеров либо стену в три кирпича. RWS 90 AS имеет тандемную боевую часть с зарядом Break In Charge (BIC) и бомбой Follow Through Bomb (FTB), что по данным производителя очень отлично против самых различных сооружений на поле боя.
 
Умственный взрыватель для FTB позволяет стрелку выбирать из 2-ух режимов: взрывной режим для детонации снутри строения и режим «мышиная норка» для сотворения прохода для бойца. По данным компании Dynamit Nobel Defence, высочайшая исходная скорость 200 м/с и маршевый движок с неизменной тягой на всей линии движения полета позволяет иметь высшую возможность поражения. Сенсорный бок установлен справа, в его состав входят дневная ПЗС-камера с повышением, неохлаждаемый тепловизор и неопасный для глаз лазерный дальномер с наибольшей дальностью 5000 метров.
 
Модуль Dual Fewas подсоединяется к платформе через интерфейсы canbus либо ethernet для сопряжения с хоть каким детектором либо системой управления боем; все быстросменные блоки инсталлируются снутри машины.
 
Как обычно для сдвоенного ДУБМ имеется ряд опций, включая разные детекторы и возможность установки защиты для вооружения, патронных ящиков и сенсорного блока. На январь 2014 года модуль Dual готов к производству и компания Dynamit Nobel Defence ждет 1-ые заказы.
 
Компания тормознула на базисной конфигурации с пулеметом RMG 12.7 и 2-мя ракетами RGW 90. Вобщем, будущий заказчик запросил установку пулеметов Minimi 7,62-мм и M2 7,62-мм, а германская армия проявляет энтузиазм к композиции RMG 12.7 и 40-мм АГ H&K. Для спецподразделений в текущее время предлагается решение с пулеметом M2 и ракетами RGW 90.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 12.52 МБ