«Корнет-ЭМ» представят на RAE-2013

«Корнет-ЭМ» представят на RAE-2013
«Конструкторское бюро приборостроения» многоцелевой ракетный комплекс большой дальности «Корнет-ЭМ» представят на IX Интернациональной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013).

Данный комплекс, владеющий автоматической, стопроцентно помехозащищенной лазерно-лучевой системой управления, предназначен для борьбы с наземными и воздушными целями. Об этом создателю сказали в пресс-службе Ростеха.

«Корнет-ЭМ» способен поражать современные и многообещающие танки, снаряженные динамической защитой, легкобронированную технику, фортификационные сооружения, надводные и воздушные цели (БПЛА, вертолеты) на дальности до 10 000 м.

По соотношению цены и эффективности «Корнет-ЭМ» существенно превосходит комплексы ПВО аналогичного рубежа деяния. Поражение целей в автоматическом режиме практически обеспечивает реализацию принципа «выстрелил и забыл», без использования дорогостоящих ГСН в ракете, что существенно понижает психофизические нагрузки на операторов, требования к их квалификации, также время их подготовки.

Одним из преимуществ «Корнет-ЭМ» является возможность производства возимого варианта данного ракетного комплекса на базе автоматической пусковой установки (АПУ) либо возимо-переносного варианта на треноге. На базе АПУ «Корнет-ЭМ» может располагаться на широком диапазоне носителей малой грузоподъемности (от 0,8 до 1,5 тонн).

В случае размещения 2-ух АПУ, комплекс имеет 8 ракет, готовых к стрельбе, при полном боекомплекте 16 шт. Залповая стрельба по двум целям существенно наращивает скорострельность и огневую производительность.

ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» – одна из ведущих проектно-конструкторских организаций оборонного комплекса Рф. С 2008 года КБП заходит в состав Ростеха, являясь одним из главных компаний холдинга «Высокоточные комплексы». Силами КБП создано и освоено в серийном производстве более 150 образцов вооружения и военной техники. В текущее время предприятие является массивным научно-производственным центром, создающим системы самого современного высокоточного орудия. Технические решения, заложенные в разработках КБП, содержат более 6000 изобретений.

IX Интернациональная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013) пройдет 25-28 сентября 2013 года в Нижнетагильском муниципальном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильского института тесты металлов» (ФПК «НТИИМ»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.47 МБ