МЧС с начала года насчитало в РФ больше землетрясений, чем в 2011 г

27 июня. Существенный рост количества землетрясений зафиксирован на территории России в 2012 году — с начала года их произошло больше, чем за десять месяцев 2011 года, сообщило в среду МЧС РФ.

«На территории РФ (на прошлой неделе) произошло 20 сейсмособытий с магнитудой 3 и более, с начала года — 424 (за десять месяцев 2011 года — 366)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным МЧС, всего в мире за прошлую неделю было зарегистрировано 106 сейсмособытий.

Ранее центр «Антистихия» МЧС РФ сообщал, что в 2012 году повышенные риски землетрясений магнитудой свыше 7,5 прогнозируются на Сахалине и в Камчатском крае, включая район севернее очага Невельского землетрясения, а также на Курильских островах, на юге Камчатки, в районе острова Беринга. Подземные толчки могут вызвать волны цунами высотой до восьми метров.

Крупнейшее за последнее время землетрясение произошло в начале марта 2011 года на северо-востоке Японии. Магнитуда толчков составила 9,0, подземная стихия вызвала цунами высотой более десяти метров. Погибло и пропало без вести более 22 тысяч человек. Разгул стихии привел к аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», где произошла утечка радиации.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Orli Teleri

    Не только в России, но и по всему миру. И, боюсь, прогрессия будет только возрастать

  2. Петр

    Согласен. Вон вокруг Йеллоустоуна потряхивает все чаще и чаще. Толчки вроде не сильные, но это же по периметру супервулкана. Там может осталось блохе чихнуть… и будьте любезны.

  3. ола

    Значит так надо.

  4. Nikus

    Блин, статисты, кто же сравнивает с прошлым годом, кроме экономистов? Сравнивать надо со средним за последние хотя бы 10 лет, иначе мы рискуем принять возможное затишье в начале прошлого года за активизацию в начале этого.

    Предыдущие комментаторы. Судя по вашим комментариям, вы сюда приходите не узнавать и анализировать информацию, а только разного рода эгрегоры раскачивать. Перестаньте бояться, нас ждут испытания, но к ним надо готовиться, и уже сейчас.

  5. sss

    Очень интересная информация )) , а к каким испытаниям нам готовиться? Простите неразумную за столь навязчивые вопросы!!

  6. my-oko

    Ну, вот какие испытания ждут, например, жителей Приморья? Землетрясений здесь заметных не бывает, а тайфуны были всегда. К чему готовиться? К саммиту АТЭС?

  7. Orli Teleri

    От землетрясений не зарекайтесь. Нынче проявилась тенденция к образованию новых разломов (вспомним недавние события в Италии) А у вас разлом то как раз недалече (относительно)

  8. my-oko

    Зарекаться даже от Конца Света не стоит. Другое дело осознавать вероятность события.

    Когда вероятность катастроф близка к нулю, детей надо рожать, воспитывать, а не «готовиться»…

  9. «Перестаньте бояться, нас ждут испытания, но к ним надо готовиться, и уже сейчас.»

    Уточните напасти грядущие, коли стращать вздумали, Nikus !

  10. Morana

    А искусственные землетрясы, типа взрывов при добыче ископаемых ресурсов они тоже посчитали? И отнесли их к природным? очень интересен «прогноз» землетрясений))

  11. Tonya

    Трудные все тут. Готовиться надо морально к изменениям в социальной жизни. Уклаа-ад жизни изменится у всех людей. Та размеренная жизнь: садик, школа, работа, вечерний послерабочий променад в продуктовый супермаркет, походы в клубы и пятничные уикендовские пьянки- все это кончится.

    Все эти природные явления приведут к резкому уменьшению продуктов питания. Соответственно эффекту «домино», нарушатся все экономические существующие цепочки. Не будет оборота денег, зарплат, работ и т д. Долго писать. Когда в конце всего у вас в карманах не станет денежных бумажек (а сейчас вы можете жить на свете только благодаря им!) то соберитесь где-нибудь и еще раз со смешком спросите друг у друга : А что это за напасти грядущие?

    А больше никаких особенных испытаний вам и не уготовано, да как и мне в принципе.

    Вот и думаю, стоит ли родить еще одного ребенка.

  12. Алекс Крит

    Денежная система поменяется на бартерную.

  13. Barel

    О бартере написано еще на сайте ZT было)

  14. Tonya

    Бартер-это для организаций, а когда люди останутся сами по себе, то лично я мало что могу предложить для обмена.

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,166 сек. | 11.86 МБ