На авиабазе ЗВО «Хотилово» на боевое дежурство заступила пара модернизированных МиГ-31БМ

На авиабазе ЗВО «Хотилово» на боевое дежурство заступила пара модернизированных МиГ-31БМ
ЦАМТО, 7 ноября. На авиабазе Западного военного окрестность «Хотилово» (Тверская обл.) на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступила пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, докладывает АвиаПорт.Ru со ссылкой на пресс-релиз ЗВО.

Перехватчики будут задействованы в плановых полетах авиационной группы «Хотилово» и несении боевого дежурства по противовоздушной обороне воздушных границ Русской Федерации.
До конца текущего года на авиабазе также появится современный учебно-тренировочный комплекс УТК-31БМ, созданный для обучения юных пилотов на данный тип самолетов. Тренажер вполне имитирует кабину и системы управления модернизированного истребителя, и позволяет летчикам отработать на земле взлет, посадку, маневрирование в воздухе, применение авиационных средств поражения по воздушным целям, также отрабатывать порядок действий в всех нештатных ситуациях, которые могут появиться во время реального полета.

Самолет МиГ-31БМ – это современная версия сверхзвукового истребителя-перехватчика далекого радиуса деяния. Самолет предназначен для обнаружения и поражения воздушных целей на максимально малых, малых, средних и огромных высотах, в хоть какое время суток и в всех погодных критериях. На истребителях МиГ-31БМ установлена новенькая система управления вооружением и радиолокационные станции, дозволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен аккомпанировать до 10 воздушных целей, также поражать 6 целей сразу.
Весной 2013 года пара истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство на аэродроме «Мончегорск» в Мурманской области, цитирует АвиаПорт.Ru пресс-релиз ЗВО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,182 сек. | 12.47 МБ