Не менее 6 жителей острова Бали погибли в результате оползня

14 марта. Оползни, вызванные сильными дождями, унесли минувшей ночью жизни не менее шести человек в районе Бангли на индонезийском курортном острове Бали, сообщает в среду газета Jakarta Post.

«Шесть тел были обнаружены в двух различных местах, подвергшихся стихийному бедствию — деревнях Беландинган и Пинган», — заявил глава Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий провинции Бали Дева Маде Индра (Dewa Made Indra).

По его словам, поисково-спасательные команды смогли пробиться в пострадавшие районы по засыпанным оползнями дорогам лишь после полудня в среду.

«Нашим попыткам достичь места препятствовали горы земли и вырванные с корнем деревья», — сказал Маде Индра.

В свою очередь, глава отдела по связям с общественностью Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho) заявил в среду, что минувшей ночью на Бали произошло 14 крупных оползней.

«Мы обнаружили 14 оползней, восемь из которых нарушили дорожное сообщение», — сказал он.

Подобная ситуация — не редкость в дождливый сезон на островах Индонезии, многие из которых имеют вулканическое происхождение, а следовательно — изобилуют крутыми склонами. Два года назад число жертв оползня, сошедшего на чайную плантацию в провинции Западная Ява, превысило 40 человек.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,114 сек. | 12.45 МБ