Ночь над государством: тяжёлые 1920-е годы

Окончание Штатской войны не окончило мучений народов Рф, в 1920-е годы, в особенности в 1-ые годы десятилетия, можно отметить несколько уродливых и ужасных по собственной сущности событий: с конца 1920 – начала 1922 года собственного пика достигнул террор; так именуемые «сталинские лагеря» были сделаны ещё 1918 году по инициативе Свердлова, Ленина и Троцкого – их предписывалось сделать в каждой области, потому что в кутузках не хватало мест. В 1920 году сделали систему Северных Лагерей Особенного Предназначения (СЛОН), сначало было всего два лагеря – в Архангельске и Холмогорах. «Особыми» их окрестили так как там устранили людей.

Длилась политика «расказачивания»: казаков признали «упраздненным» сословием, они стали «лишенцами», другими словами лишенными части штатских прав, как и дворяне, духовенство, купечество. Область Войска Донского расчленили: западную часть дали Украине, другие местности разделили меж областями. Киргизской (Казахской) автономной республике дали земли Уральского, Семиреченского, Оренбургского войск, южную часть местности Сибирского войска. Из земель Астраханского войска вычленили Калмыцкую автономную область, из земель Забайкальского войска – Бурят-Монгольскую республику. Таким макаром, под Россию подкладывали «мину» государственных автономий и республик, сразу уничтожая российское военное сословие, хранившее античные традиции российских воинов.

Ночь над страной: тяжёлые 1920-е годы

Трупы погибших от голода, собранные за несколько декабрьских дней 1921 на кладбище в Бузулуке.

Ужаснее всех пришлось кубанским и терским казакам, ведь они в период террора 1919 года, во время Штатской войны, были под властью белоснежных, потому тыщи людей были репрессированы. На Северном Кавказе «свердлово-троцкисты» сделали ставку на чеченцев, дагестанцев, ингушей и других горцев. Были сделаны Горская, Дагестанская автономные республики, им дали значимые части казачьих земель. От Кубани южную часть дали Горской республике, восточную часть Ставропольскому краю; Терская губерния сохранила приблизительно 19% прежних земель. В процессе депортации казаков был устроен реальный геноцид, в каком участвовали и горцы, тогда было уничтожено приблизительно 35 тыс. казаков.

Длилась и так именуемая политика «военного коммунизма» с запретом торговли, «продуктообмена», изъятием ценностей и золота, получением промтоваров и товаров питания по карточкам; Троцкий вообщем желал сделать систему всеобщего принудительного труда, зачем создавал «трудовые армии». В марте 1921 года на десятом съезде компартии он заявил последующее: «С кочевой Русью мы должны покончить. Мы будем создавать трудовые армии, просто мобилизуемые, просто перебрасываемые с места на место. Труд будет поощряться кусочком хлеба, неподчинение и недисциплинированность караться кутузкой и смертью». Троцкий приравнял «трудовое дезертирство» к акту контрреволюции.

Сразу в советскую экономику внедрялись южноамериканские бизнесмены, занимая место зарубежных компаний дореволюционной поры. Им давали в концессии (право на эксплуатацию чего-либо) предприятия, месторождения природных ресурсов. Янки Вандерлипу передали в концессию всю Камчатку(!), правда затея сорвалась, но идея-то была. По планам «мирового закулисья», которые воплощали большевики-«интернационалисты» с Троцким во главе, Наша родина должна была стать одним огромным концлагерем, «полигоном» для тесты системы «Нового Мирового Порядка», с бесплатным рабским трудом ради пайки пищи, с «конвейерами смерти» для ликвидации всех непокорливых, с выкачиванием ресурсов, сокровищ страны, скопленных веками.

Но в конечном итоге эту политику пришлось свернуть, восстания окутали практически всю страну, Наша родина была на грани новейшей Штатской войны – уже фермеров против "бардовых", правительство бы её не выдержало. Не помогали ни массовые расстрелы, ни забитые концлагеря, но нельзя было убить огромную часть населения – фермеры составляли приблизительно 80% населения и даже больше, многие рабочие, чтоб не умереть от голода в городках, где не было работы, возвратились к крестьянскому труду. Не считая того, адекватномыслящие большеви

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 11.43 МБ