Новенькая серия американских спутников-шпионов. Планируют «слияние» спутников в единый многоспектральный «глаз»

В США ведутся разработки по созданию комплекса спутников последнего поколения.

Об южноамериканском государственном управлении разведки NRO сейчас молвят как об одном из самых засекреченных учреждений в мире. Но даже из скрытых организаций иногда проникает информация. Так вышло и на этот раз, когда южноамериканская пресса опубликовала материалы о возникновении новых американских спутников-шпионов.

Новая серия американских спутников-шпионов. Планируют "слияние" спутников в единый многоспектральный "глаз"

Имеющиеся в распоряжении США современные спутники уже не удовлетворяют новым потребностям, потому и было решено пойти по пути новых разработок.

Неувязка с современными спутниками состоит в том, что они без усилий определяют локальный участок на поверхности Земли, но менее того. Их разрешающая способность не позволяет «видеть», например, человека.
Сейчас планируется создание нового спутника-шпиона, который может вести процесс наблюдения на новых принципах.

Есть сведения и о том, что спецы NRO готовятся обеспечить возможность получения и обработки спутниковых материалов в режиме практически реального времени (с малой задержкой сигнала) на такие технические устройства как телефоны и планшетные компы.
Планируется, что эффективность новых спутников дозволит повысить защищенность армейских подразделений от вмешательства аппаратуры противника.

Уже через пару лет после возникновения новых спутников-шпионов у США NRO планирует использовать комплексы таких спутников для выполнения самых различных задач. Например, может быть сотворен так именуемый «многоспектральный глаз», который дозволит технике «видеть» место в волнах разных диапазонов (например, радиоволны и инфракрасные волны).

Военнослужащие армии США утверждают, что наличие такового оборудования дозволит им лучше решать целый круг задач. Если б такая техника была в США еще пару лет вспять, то выследить и убить террориста №1 Уссаму бен Ладена было бы еще проще, — так утверждают южноамериканские военные спецы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,143 сек. | 12.88 МБ