НОВАЯ СИСТЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ СОЛДАТ АРМИИ США

НОВАЯ СИСТЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ СОЛДАТ АРМИИ США
На прошлой неделе Армия США опубликовала воззвание к компаниям, заинтересованным в разработке «продвинутых технологий» военного обучения. Northrop Grumman считает, что их Virtual Immersive Portable Environment (VIPE) как раз подходит на эту роль.

VIPE употребляет коммерческое оборудование в композиции с игровой технологией, создавая виртуальную тренировочную систему, которая даёт юзеру возможность глубочайшего погружения и отработки разных операционных сценариев. VIPE может поддерживать разные симуляции и тренировочные упражнения, включая командные деяния, также языковую и культурную подготовку. Внедрение везде доступного оборудования позволяет задерживать цены на малом уровне, также делает будущие апгрейды и поддержку ординарными и экономными.
В прошедшем году VIPE заняла 1-ое место в Федеральном состязании виртуальных систем в навигационной категории – это каждогоднее соревнование, проводимое Армией США для встроенных навигационных систем, которые позволяют юзерам ползать, ходить, бегать и прыгать в виртуальной среде.

Преимущество VIPE по сопоставлению с другими виртуальными симуляторами, по словам Northrop Grumman, заключается в способности продвинутого ситуационного тренинга, во время которого в среде точно воссоздаются окружение и сценарии, с которыми боец может столкнуться конкретно в этом месте в действительности. Для улучшения подготовки, операторы могут помещать в окружение разные опасности, включая самодельные мины и неприятельских стрелков.

«Большим преимуществом виртуальной действительности и игровой технологии будет то, что они развиваются с таковой скоростью, что дают нам фактически неограниченные возможности», гласит менеджер программки VIPE Holodeck из Northrop Райан Фрост. «Если вы сможете для себя что-то представить – мы можем это создать».

Northrop докладывает, что они также изучат возможность использования VIPE в реальных тренировках в области медицины, охраны правопорядка и для обучения команд резвого реагирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 12.38 МБ