Новое вертолетное училище будет расположено близ авиабазы в Энгельсе

Новое вертолетное училище будет размещено близ авиабазы в Энгельсе

Новое вертолетное училище в Саратовской области будет открыто поблизости авиабазы Далекой авиации в Энгельсе, докладывает областное правительство.

Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков было в Саратове с 1969 по 1991 годы. За эти годы обучение в нем прошли более 7 тыщ человек. Группа местных обитателей выступила с предложением возродить училище, эту инициативу поддержала как местная, так и федеральная власть.

"В текущее время идет большая предварительная работа по дальнейшему расширению военного аэродрома в Энгельсе и по строительству летного училища. Оно будет строиться "с нуля"", — говорится в сообщении.

По данным властей, в комплекс построек училища войдут учебные корпуса, казармы, спортивные залы, госпиталь, столовая, клуб и другие помещения. Авиапарк нового училища будет насчитывать 150 единиц летной техники. Наряду с строительством учебных корпусов будут строиться жилище для военнослужащих и объекты социальной сферы.

В релизе говорится, что вопрос организации на местности региона нового летного училища губернатор области Валерий Радаев в пятницу обсудил с командующим Далекой авиацией РФ генерал-лейтенантом Анатолием Жихаревым.

"По словам Анатолия Жихарева, подверглись рассмотрению четыре предложения по земляным участкам, но они все были отклонены по ряду обстоятельств: удаленности от аэродрома в Энгельсе, недостаточной местности и другие. На сегодня рассматривается вариант участка, размещенного в Энгельсском районе области", — цитируются слова губернатора в сообщении.

Губернатор отметил, что на местности области было 5 военных училищ, накоплен большой опыт подготовки кадров и имеется значимый педагогический потенциал высшей военной школы.

"У Саратовской области давнешние традиции вертолетных училищ, которые базировались в Пугачеве, Орле… Для области символично и принципно принципиально, что это будет открытие военного летного училища. Принципиально в кратчайшие сроки, уже в этом году приступить к его строительству", — заявил на совещании Радаев, слова которого приводятся в сообщении.

"Это решение знаковое. Исполнительная власть будет помогать продвижению этого проекта", — добавил он.

В свою очередь генерал Жихарев отметил, что на данный момент идет реформирование Вооруженных сил Рф, ВВС и существует большая потребность конкретно в летчиках.

"Уверен, что не только лишь в Саратове, да и по всей стране много ребят, которые грезят научиться летать. Для их будут открыты двери Саратовского высшего летного училища", — произнес командующий.

По данным областного правительства, работы, связанные с строительством училища, предположительно могут начаться уже в сентябре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.48 МБ