Новые способности — российскее универсальное шасси «Э300»

В первый раз общественности шасси проявили в 2009 году на проходящем в Нижнем Тагиле салоне вооружений «RUSSIAN EXPO». Екатеринбургские конструкторы дали заглавие новейшей машине Э300. Данное шасси, по заверениям разработчиков, можно просто использовать при разработке новых, современных машин, от самоходных орудий до зенитных передвижных комплексов ракетного вооружения.

Новые возможности - отечественное универсальное шасси «Э300»

При разработке новейшей машины в качестве базы использовалась платформа боевого основного танка Т-90С. Облегченный корпус нового шасси, все же, обладает неплохими чертами несущего нрава – может расслабленно нести на для себя до 28 тонн полезного груза, что в конечном итоге дает машину с общим весом до 50 000 килограмм. От избранного выполнения будет зависеть и свойства корпуса шасси. Способности полезной нагрузки:
— пункт управления противовоздушной обороны;
— радиолокационная машина;
— пусковая для зенитных комплексов;
— машина минного заграждения;
— другие решения на гусеничном шасси.

Не считая данных машин, планируется также установка на данное шасси, полезной нагрузки для сотворения самоходного орудия, как пример — создание дальнобойной 155 мм гаубицы М-388. Проект таковой гаубицы разработали на «Заводе №9». При разработке таких самоходных артиллерийских установок нельзя использовать на шасси лопастные рессоры, применимые для танка. Для таких машин и машин ПУ ЗРК, рессоры должны быть выполнены управляемыми и хотя бы 2-х режимными. Потому у нового шасси лопастные рессоры от танка Т-90 поменяли на рессоры телескопического типа.

Новые возможности - отечественное универсальное шасси «Э300»

МТО нового российского шасси фактически неразличимо от моторно-трансмиссионного отделения ОБТ «Т-90А». При разработке машин для решения разных задач МТО может быть фронтального либо заднего расположения. Движок «В-92С2» дизельного типа, 4-х тактный турбонаддувный, мощностью в 1000 л.с., обеспечил шасси свойства удельной мощности 20-35 л.с., которое находится в зависимости от полного веса готовой машины и присваивает ей скорость до 65 км/ч. Автоматическая коробка и коробка остались от Т-90А. Для комфортабельного управления машина получила руль.

Новые возможности - отечественное универсальное шасси «Э300»

Хотя шасси получило агрегаты и механику от Т-90, электрическое оборудование машина получила самое современное. Производитель бортового комплекта цифрового оборудования – челябинский завод «электромашины». Это сделало вероятным уменьшить объем и количество всех блоков, обеспечивающих управление машиной, что в конечном итоге привело к сокращению общего веса блоков и кабелей в 15 раз. Механик-водитель обеспечен современным ЖК-дисплеем, комфортабельную панель для управления машиной, на доппанели отображается нужная информация нужная водителю-механику, размещение доппанели – середина колонки управления штурвального типа. Как утверждают разработчики, по требованиям заказчиков можно установить разных дополнительные решения, к примеру кресла с завышенной комфортностью. На демонстрационной машине это оборудование не было установлено, но были видны места крепления кондюка либо других решений для поддержания локального климата. Есть возможность установить дополнительные решения для остывания радиоэлектронного комплекса. Для оптимизации производства, внедрения единой системы всеохватывающего обслуживания, промышленного ремонта и сервиса конструкторы предлагают ввести в создание единую платформу и шасси.

Новые возможности - отечественное универсальное шасси «Э300»

Свойства платформы Э300:
— вес — 24500 килограмм;
— вес готового решения на базе Э300 — 28-50 тонны;
— свойства мощности ДУ — 1000 л.с;
— скорость хода — до 65 км/ч;
— просвет — 44-47 см;
— дальность хода — до 500 км;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 62 | 0,226 сек. | 12.71 МБ