Новый армейский бронеавтомобиль XC2V

Новый армейский бронеавтомобиль XC2V

Дизайнерское общество США Local Motors, представило свое новое творение – концептуальный армейский бронеавтомобиль XC2V FLYPMode, сделанный очень сплотченно с агентством DARPA.

История сотворения проекта достаточно обыденна: южноамериканские военные приняли решение сопоставить результаты исследовательских работ узнаваемых оборонных компаний и так именуемого «коллективного разума». При помощи компании Local Motors в феврале текущего года был запущен в работу открытый конкурс, всем участники которого имели возможность предложить свой проект высокоскоростного тс для перевозки людей и негабаритных грузов в критериях реального боя. Победителем объявленного конкурса стал В.Гарсиа, выпускник Art Center College of Design в Калифорнии. Он получил за свою работу заслугу в сумме — 7500$, а спецы из компании Local Motors принялись за техно реализацию проекта. На постройку первого действующего макета XC2V пригодилось всего 14 недель. Машина рассчитана на перевозку четырех человек, в том числе водителя, под капотом XC2V – мощный движок от компании Шевроле Corvette.

Новый армейский бронеавтомобиль XC2V

Макет является примером универсального военного автомобиля, который способен участвовать в реальных боевых действиях, а так же вывозить покалеченых военнослужащих с поля боя. Базисная модель подразумевает установку различных типов вооружения. DARPA сказала далековато не все подробности о сделанном автомобиле XC2V, скрыв от вероятных соперников самое увлекательное — его главные технические свойства, а так же примерную цена 1-го экземпляра.

DARPA предсказывает светлое будущее джипу ХС2V, указывая, что его концептуальные свойства могут быть применены как в оборонной индустрии, так и в штатской авто индустрии. Его универсальность предоставляет возможность, отлично приспособиться к современным требованиям к военной технике. Согласно официальной инфы, серийная версия бронеавтомобиля DARPA XC2V будет выполняться под заглавием — FANG, которое расшифровывается как Fast Adaptable Next-Generation Ground Combat Vehicle. Разработчики отметили, что их макет XC2V, создавался без мельчайшего вмешательства страны, что в конечном итоге обойдется заказчику дешевле, чем другие средства передвижения, которые разрабатываются по заказу правительства. Не считая того, DARPA XC2V создавался силами людей, которые не имеют никакого дела к правительственным структурам — это была всего только отдельная группа энтузиастов, объединенных общей мыслью.

Новый армейский бронеавтомобиль XC2V
Новый армейский бронеавтомобиль XC2V
Новый армейский бронеавтомобиль XC2V

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,252 сек. | 12.47 МБ