Новый «ручной» пулемет Lightweight Medium Machine Gun под .338 Norma Magnum

Новое и перспективное орудие возникает на данный момент в каждой стране, в какой хотя бы мало развита оружейная индустрия, но в ближайшее время, только США могут повытрепываться тем, что их разработки после недолговременной, но насыщенной «обкатки» становятся на вооружение и получают хотя бы малое распространение. Резвее всего, за этим кроется не дальновидность конструкторов, а то, что личные компании, которые, в главном, и занимаются разработкой подобного орудия, просто не говорят о собственных бедах. В любом случае, не много кто будет спорить, что США сейчас является одним из фаворитов в производстве и разработке огнестрельного орудия, и конкретно у армии этой страны возникают в самые короткие сроки огромное число новинок.

Новый «ручной» пулемет Lightweight Medium Machine Gun под .338 Norma MagnumБывают, естественно, и полные провалы, как, к примеру, с долголетней разработкой «перспективного оружия» пехотинца, снайпера и еще непонятно кого, хотя здесь многие со мной и не согласятся, веруя в эффективность умных боеприпасов, которая противоречит физике. А бывает и так, что как бы малые конфигурации в конструкции уже испытанного не одним десятком лет орудия дают результаты, о которых никто не мог и грезить. Но в этой статье побеседуем о золотой середине в поисках наилучшего орудия, когда и итог и метод его заслуги уравновешены меж собой, и нет крайностей. Пойдет речь о новеньком ручном пулемете, который в последнее время может стать на вооружение в армии США. Вобщем, забегая вперед, может быть, на новое орудие «зажмут» средства, потому что в нем употребляются не совершенно стандартные боеприпасы, а это означает, что принятие на вооружение такового пулемета обойдется в очень круглую, практически шарообразную сумму.

Уже издавна принято считать, что ручные пулеметы, питающиеся патронами 7,62х51 и 7,62х54 изжили себя как действенное орудие и требуется что-то более массивное, но в то же время не превосходящее по массе/габаритам. В США назад обосновали, что если для всего мира это только дискуссии, то для их это повод действовать и начали вести работу над новым прототипом орудия. Немаловажную роль сыграло в этом всем и то, что до янки наконец дошла обычная правда: если хочешь одолеть, то твое орудие должно стрелять далее и поточнее орудия противника. Казалось бы, ничего нет сверхъестественного в осознании этого, в некий мере даже простого, правила нет, все же, далековато не многим оно понятно. Точнее сказать, далековато не у всех есть средства на его осознание. Началось все с того, что эффективность 5,56 НАТО поставили под вопрос. Итог не принудил себя длительно ожидать, практически сразу многие оружейные компании предложили кандидатуру боеприпасу и орудие под него, так покуда лидирует патрон калибром 6,8 мм компании Ремингтон. Полностью ожидаемым было и то, что другие эталоны орудия также должны получить боеприпасы, которые бы делали это самое орудие более действенным на труднодоступных возможному противнику дистанциях. И вот в этом году мысль материализовалась во полностью рабочий и уже фактический завершенный эталон, который может быть в скором времени начнет делается серийно, после того как в нем избавят оставшиеся маленькие аспекты.

Новый «ручной» пулемет Lightweight Medium Machine Gun под .338 Norma MagnumИдет речь о модели пулемета Lightweight Medium Machine Gun, который был продемонстрирован в мае этого года компанией General Dynamics. Питается данный агрегат патроном .338 Norma Magnum 8,6х64, но не стоит путать его с Lapua Magnum, но о боеприпасе побеседуем чуток ниже. Вообщем разработка ручного пулемета под более массивные патроны ежели принятые дело далековато не новое. Занимались этом вопросом в почти всех странах, в том числе и в Рф. Все же, итог практически всегда выходил дальний от эталона, то вес, то габариты, то еще какие-то трудности. В данном же случае конструкторам удалось сделать орудие более либо наименее остающееся в разумных границах по главным характеристикам. Так, вес пулемета с лентой с пятьюстами патронами и сошками составляет чут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,116 сек. | 12.54 МБ