Новый Су-35С начинает муниципальные совместные тесты

Новый Су-35С начинает государственные совместные испытания

28 мая головная машина нового функционального истребителя Су-35С, которая построена на авиационном производственном объединении компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре по договору с оборонным ведомством Рф, прибыла в Ахтубинск, на полигон Муниципального летно-испытательного центра Минобороны. Перелет в Ахтубинск из Комсомольска-на-Амуре выполнил летчик-испытатель Муниципального летно-испытательного центра полковник А.Пестриков. В Ахтубинске 1-й эталон Су-35С в скором времени начнет полеты, предусмотренные программкой ГСИ.

Напомним, что в августе 2009 года на авиасалоне МАКС-2009 был подписан договор меж Минобороны Рф и компанией «Сухой» на разработку и поставку до 2015 года военно-воздушным силам Рф 48 самолетов Су-35С. Сборка головной машины этой серии завершилась на АПО в Комсомольске-на-Амуре этой весной. 3 мая Сергей Богдан, летчик-испытатель «ОКБ Сухого», выполнил 1-ый полет на этой машине с промышленного аэродрома. Конкретно С.Богдан 19.02.2008 года поднял в небо 1-й летный эталон истребителя Су-35, а 2.10.2008 года – и 2-й макет самолета, Су-35-2 (№902).

По инфы пресс-службы компании «Сухой» после первого полета Су-35С-1, к этому времени были удачно завершены подготовительные тесты Су-35. В процессе испытаний было получено доказательство установленным техническим заданием чертам маневренности и стойкости, характеристикам силовой установки и главным чертам комплекса бортового оборудования. Данные тесты проходили на 2-х макетах экспортного варианта самолета. На данный момент к ним присоединился и 1-ый самолет для русских ВВС.

Приемо-сдаточные тесты Су-35С-1 на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре, которые включали 7 полетов, удачно завершились к середине мая этого года. После чего самолет подготавливали к передаче российскому оборонному ведомству для роли в муниципальных совместных испытаниях. При всем этом истребитель был окрашен в серо-голубой камуфляж, была нанесена надпись «ВВС России» и бортовой №01. Из Комсомольска-на-Амуре в Ахтубинск полковник Пестриков вылетел 27 мая. Для отдыха и дозаправки была проведена промежная посадка в Челябинске. 28 мая самолет прибыл на аэродром Муниципального летно-испытательного центра.

Тут машина будет предъявлена на ГСИ. На основании результатов первого шага ГСИ будет дан подготовительный вывод о согласовании самолета главным требованиям МО и способности серийного производства истребителя для поставки в строевые подразделения ВВС Рф. Имеется информация, что в муниципальных совместных испытаниях воспримут также роль еще несколько истребителей Су-35С, которые собираются на данный момент на КнААПО.

Согласно официальным данным компании «Сухой», основными особенностями Су-35, которые отменно отличают его от других самолетов семейства Су-27, являются новые бортовые системы и оборудование. Так, Су-35 оборудован принципно новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который базируется на цифровой информационно-управляющей системе. Не считая того, машина вооружена новой радиолокационной станцией «Ирбис» с фазированной антенной решеткой, разработанной НИИП им. В.В. Тихомирова. Данная станция обладает уникальной дальностью выявления воздушных целей и завышенным числом целей, которые сразу сопровождаются и обстреливаются (воздушные цели: атака восьми и сопровождение 30; наземные цели: атака 2-ух и сопровождение 4). На истребителе употребляются новые, более сильные движки типа «117С» с управляемым вектором тяги, которые разработаны НПО «Сатурн». Су-35 также будет оснащаться широкой номенклатурой сегодняшнего и многообещающего орудия всех классов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.38 МБ