Новый термический камуфляж делает обьекты невидимыми

Новый тепловой камуфляж делает обьекты невидимыми

Не так давно оборонным предприятием Altix, Ашкелон, представлена система термический маскировки "Темный Лис". Сущность заключается в том, что, например, экранированный особыми термическими панелями армейский внедорожник становится невидимым тепловизору за счет мимикрии к окружающей среде — «умные» панели подстраивают наружные причины к подходящему устройству.

Последующим шагом работы Altix стала разработка нового компонента маскировки — активного окна — специальной технологии, благодаря которой экипаж транспортного средства сумеет вести наблюдение через открытые окна и при всем этом оставаться незамеченным термическими средствами наблюдения.

В комменты для СМИ Израиля Ронена Меира — генерального директора Altix — разработка комментируется последующим образом: «Если закрыть всю машину либо одну из ее сторон, то она станет невидимой, но вы все равно не увидите защищенную ее часть. Создание активного окна избавило этот недочет. Оно, на самом деле, на физическом уровне и далее является окном, но при всем этом ни его, ни наблюдателей в нем не лицезреют тепловые средства наблюдения».

Осенью 2010 года компания запатентовала свою технологию в США. Ею могут оснастить боевые бронированные машины, танки и даже Хаммеры.

Новенькая система может понадобится и силам спецназначения, которым при проведении разных операций нужно скрыть свое присутствие. Вне зависимости от скорости, полевых критерий (температуры, растительности, влажности) термодатчики зондируют данные, а термопанели делают иллюзию того, что объект воспринимается как часть ландшафта.

В предстоящем фирма производитель собирается адаптировать эту систему для морских судов и вертолетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 11.42 МБ