Новым советником министра обороны стала Мария Китаева

Новым советником министра обороны стала Мария Китаева

В команде министра обороны появился очередной новый человек. Приказом Сергея Шойгу советником главы военного ведомства назначена Мария Китаева.

В здание на Знаменке она переедет из администрации Столичной области. В бытность Шойгу губернатором, Китаева была при нем советником по информационной политике со статусом регионального министра. Пребывание в этом качестве оказалось для Китаевой недолгим — с июня по ноябрь сегодняшнего года. Сейчас обладательнице дипломов 2-ух популярных вузов — МГИМО и Русской академии театрального искусства — предстоит акклиматизироваться в полностью новейшей для нее, военной среде.

К внезапным карьерным поворотам Китаевой не привыкать. Судя по событиям последних лет, они стали ее неизменными спутниками. Поначалу — когда юный дипломат и актриса устроилась ведущей на телеканал "Россия-24". Позднее — когда Китаеву пригласили работать к губернатору Подмосковья. На данный момент она уже советник министра обороны.

По словам Китаевой, информационной политикой ведомства она заниматься не будет. Эту функцию оставили за другим советником Шойгу — Татьяной Завьяловой. Свои новые обязанности чиновница решила не обнародовать до их официального утверждения. Она только произнесла, что задачки в Минобороны у нее будут другими, чем в администрации Подмосковья. А еще — упомянула о собственных бессчетных планах на предстоящую работу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 11.42 МБ