НПС Ливии сказал о восстановлении контроля над Бани-Валид

НПС Ливии сообщил о восстановлении контроля над Бани-ВалидСторонниками покойного ливийского фаворита Муаммара Каддафи было прекращено сопротивление в Бани-Валиде, городке который некоторое количество дней вспять ими был взят под контроль. Об этом, как передает "Интерфакс" объявил в среду Усама аль-Джували, министр обороны страны.

"Сейчас город находится под контролем ливийского правительства", — заверил аль-Джували. Ранее сообщалось, что министр прибыл в город для проведения переговоров с вооруженными сторонниками Муаммара. "Все задачи решены", — произнес глава ливийского военного ведомства по итогам переговоров.

Напомним, вооруженными отрядами приверженцев Каддафи в пн был захвачен город Бани-Валид, который находится на северо-западе Ливии неподалеку от Триполи.

Во время столкновений, согласно подготовительным данным, погибло 5 бойцов ПНС и более 30 получили ранения.

До последних дней штатской войны меж сторонниками Каддафи и ПНС город Бани-Валид сохранял верность полковнику. Вместе с городом Сиртом он оставался в числе последних его оплотов и пал только после долговременной осады за некоторое количество дней до убийства бывшего фаворита Ливии и окончания войны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.42 МБ