Нургалиев: будут пресекаться любые акции, несоответствующие закону

Нургалиев: будут пресекаться любые акции, несоответствующие законуРашид Нургалиев (глава МВД Рф) заявил, что милиции отдан приказ в корне пресекать все пробы проведения нелегальных акций в РФ.

На заседании штаба по обеспечению порядка, в пятницу, Нургалиев произнес: «Любые пробы проведения нелегальных мероприятий, также нарушения порядка, должны быть пресечены сотрудниками ОВД в согласовании с законодательством, а все виноватые привлечены к ответственности».

Как докладывают РИА Анонсы, большая часть акций в Петербурге и в Москве были разрешены властями.

Понятно, что в Рф с 5 декабря проходят бессчетные акции протеста по поводу прошедших выборов в Госдуму. В пн в столице, в районе Незапятнанные пруды, состоялся митинг (разрешенный) оппозиции, направленный против нарушения на выборах. Демонстрация завершилась шествием (несанкционированным) в сторону Лубянки, вследствие чего задержали порядка 300 человек. На последующий денек (вторник) оппозиция устроила очередной несанкционированный митинг в районе Триумфальной площади. По приобретенным данным задержали фактически 300 человек.

Необходимо отметить, что в субботу (10 декабря), в центре столицы намечен запланированный масштабный митинг с ролью людей, несогласных с плодами выборов в Госдуму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.43 МБ