Нужен ли мне счетчик воды?

Вопрос сбережения энергии на данный момент потряхивает всю страну, власти решили сберегать матушку природу, а заодно наведаться в кармашки собственных людей. Да! Да! Нужно сберегать, природу сохранять – все это так! Естественно, и платить только за фактическое количество потребляемого блага – тоже разумно. Ну и люди у нас предприимчивы иногда просто-таки до бесчинства. К примеру, все прописаны в квартире с водосчетчиком, а живут и льют воду в квартире без личного устройства учета, где расчет водопотребления ведется по количеству зарегистрированных людей (а зарегистрированных-то и нет!). В целях борьбы с этими нарушениями разработан федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ, который в числе иных мероприятий обязует всех собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах до 1 января 2012 года установить приборы учета. Как будут наказывать тех, кто не установил – не очень понятно, быстрее просто повысят «расценки», так, чтобы жить «по счетчику» было бы прибыльнее.

Нужен ли мне счетчик воды?

Неприятно, в общем, другое – решили сберегать «там», а платить обязывают вас «тут». При всем этом есть тенденция вводить потребителей в заблуждение информацией о запрете самостоятельной установки. Это неправда! Установить вы сможете хоть сами, что именуется «своими руками», но не помешает узнать в управляющей кампании технические требования, предъявляемые к счетчику. Естественно, если вы сами ставите водомер, то на шаге его дизайна могут появиться трудности, даже если он будет установлен верно. Это, как говориться, находится в зависимости от местной «власти» и ее причуд. Счетчик устанавливают на прямом участке трубы, длина которого должна быть более 20-30 см. Santehnik54.ru — веб-сайт установка счетчиков воды в Новосибирске.

После того, как счетчик установлен, его нужно соответствующим образом оформить-узаконить. Счетчика два – для жаркой и прохладной воды, если при всем этом квиточка тоже два – означает, за каждый счетчик отвечают различные ведомства!

Соответственно после того, как счетчик воды установлен, нужно его юридически оформлять через ту контору, которая для вас шлет соответственный квиток: по поводу счетчика жаркой воды – обращайтесь в управляющую кампанию; а по поводу прохладной воды – звоните в Водоканал".

Процедуры дизайна проходят по идентичной схеме и там и там: вызывается спец, который осмотрит и опломбирует счетчик, потом вы подписываете контракт о поставке воды и расчетах по персональному устройству чета.

Со последующего месяца вы будете платить только за фактический расход воды. Ура товарищи!

Существует очередной противный эффект при использовании устройствами учета – это их техническое сервис и поверка. Зависимо от модели раз в 4-6 лет счетчик нужно инспектировать, часто – поменять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,144 сек. | 11.38 МБ