Нужен ли Рф вывод войск НАТО из Афганистана?

Нужен ли России вывод войск НАТО из Афганистана?Серьезная дискуссия разгорелась после того, как Владимир Путин, находясь еще сначала месяца на встрече с военнослужащими в Ульяновске, заявил, что у Москвы есть заинтригованность в продлении миссии НАТО в Афганистане. Такое выражение президент для себя дозволил после данного ему вопроса о необходимости наличия в городке Ульяновск транзитного пт для переброски натовских грузов. Разумеется, что данный вопрос, как принято гласить, был неловким, а поэтому Владимиру Путину пришлось входить издалека.

По его словам, для того чтоб в этой центрально-азиатской стране сохранялся простый порядок, нужна активность представителей Североатлантического альянса. «Надо им посодействовать. Пускай они там воюют», — высказал свое мировоззрение Путин, выделив, что русская помощь в предоставлении НАТО ульяновского перевалочного пт и заключается. Президент произнес и о том, что ни в коем случае нельзя допускать роли в афганской операции русских военнослужащих.

Если рассматривать этот президентский ответ на поставленный вопрос, то можно сделать вывод, что слова Путина о заинтригованности в нахождении в Афганистане натовского контингента смотрятся, мягко говоря, несколько непонятно. Естественно, сейчас ни один адекватномыслящий человек в Рф не вожделеет, чтоб с местности Афганистана в сторону русских границ пошла волна террористической опасности, которая может проявиться в случае возвращения талибов к власти. Но с другой стороны, нахождение войск Североатлантического альянса в Афганистане, как указывает практика последних 10 лет, уже само по себе является опасностью русской безопасности. Дело в том, что есть угроза террористическая, а есть угроза наркотическая. Итак вот бесконечный поток афганских опиатов за время пребывания в Афгане натовского контингента подозрительным образом только набирал и продолжает набирать обороты. И большой процент этих самых опиатов идет фактически беспрепятственно на север, другими словами в сторону Рф, а дальше распространяется и на Европу.

В этой связи слова «Пускай они там воюют», высказанные Владимиром Путиным, можно рассматривать двойственно. С одной стороны, если иметь в виду наличие гипотетичного продолжения «и там друг дружку перебьют» у приведенного выражения, то тогда естественно – Наша родина, и правда, заинтересована… Но если гласить серьезно, то натовская оккупация Афганистана не может быть нескончаемой и пока приводит только к расширению зон производства героина и налаживанию работы все новых и новых каналов для транспортировки этого продукта в сторону Русской Федерации. И вот здесь уже появляется вопрос «А если так, то оно нам нужно?..»

Гласить о том, что сейчас америкосы со своими еще не успевшими сбежать из Афганистана союзниками ведут непримиримую борьбу с мировым терроризмом, само мало, наивно. Пребывание натовского контингента в этой стране становится больше схожим на довольно отлично спланированную бизнес-акцию, при которой убытки свое военного бюджета господа из Брюсселя и Вашингтона удачно покрывают очевидным «крышеванием» наркоторговли.

Так что все-таки для Рф может поменяться в худшую сторону, если западные «партнеры» покинут местность Афганистана? По сути, ничего… Те же талибы, которые, скорее всего, опять возьмут огромную часть страны под собственный контроль, приложат куда больше сил для ликвидирование маковых плантаций, чем «прикладывали» этих сил военнослужащие НАТО. Ведь при всей критике способов управления государством движением «Талибан», которому, на самом деле, сам же Вашингтон крестным папой еще со времен пребывания в Афганистане русских войск и является, талибам удалось фактически на сто процентов нивелировать делему наркотического производства. Но позже, как все мы знаем, было 11 сентября; лозунги очищения планетки от мирового терроризма; неистребимое желание Джорджа Буша-младшего испепелить Афганистан; ввод войск НАТО в это государство… А далее – глупая бойня с возвращением Афганистану звания мирового фаворита по производству наркотиков, которые буйной рекой хлынули на Россию.

Выходит, что террористическая угроза, которая может исходить от тех же талибов – вещь, пока

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,293 сек. | 12.49 МБ