Нужна ли демократия Рф?

Нужна ли демократия России?Таковой вопрос, возможно, задавала половина населения Рф, а, может быть и больше, на выборах Президента. Голосуя за Путина, большая часть избирателей давала осознать остальной, что на данном шаге, она не против демократии, а только за некие ее ограничения. Я тоже задавал для себя этот вопрос и пробовал осознать, вправду ли Рф нужна демократия в таковой сложнейший период? И у меня на него нет конкретного ответа. Все реформы муниципального устройства, экономики, образования, медицины и прочее, на мой взор, не могут проводиться, когда по каждой инициативе власти начинается голосование, а отсюда и появляется неспособность региональных и городских властей что-либо делать. С другой стороны: если власть не находится под публичным контролем, то непонятно что еще может получиться из этих реформ. Броский пример – демократия 90-х годов. Что она отдала большинству населения? Да ничего, не считая как митинговать, гласить все что угодно, инкриминировать власть во всех грехах, благосостояние его так стало маленьким, что иногда обворачивайся в белоснежную простыню и иди на кладбище помирать. Разве такая демократия ведет к кое-чем светлому и безупречному? Разве мы все становимся чище и нравственнее? Да нет, естественно.

Отвечая на этот вопрос, мы сталкиваемся с разными политическими мнениями, часто полярными по содержанию и связанными с закоренелыми легендами и предрассудками, многим из которых не одна сотка лет. Некие считают, что славянская цивилизация не склонна к демократии, что она авторитарна по собственной сущности. Многие легенды о демократии говорят, что только протестантская вера может стать основой реальной демократией. Но здесь же появляются вопросы. Как быть с Новгородским Вече? Который Иван Суровый подавил, точнее, раздавил силой жесточайшим образом. А ведь она фактически никогда не содержала войско на неизменной базе? Ну и к тому времени на Руси уже было православие, которое по оценке многих профессионалов самое авторитарное вероисповедование. Я не исламист, но Коран проштудировал достаточно серьезно и могу точно сказать, что он не мягче, а по большинству вопросов похож на уголовные и штатские кодексы. Почти все, даже мелочи, регламентированы Кораном. А если серьезно гласить, то Коран – это конституция для мусульман и, где бы они ни жили, они исполняют только ее, то бишь, Коран. С другой стороны хотелось бы сказать тем, кто ратует за внедрение в наше славянское общество западных ценностей, типо, демократических. Тогда пусть сходу объясняют, каких ценностей, завещанных Иисусом, которые он, фактически, повторил, произнесенные Богом Давиду, соединяя, таким макаром, Ветхий Завет и Новый в единое целое. Либо те, которые разрешают все: гомосексуализм, однополые браки, мармонов, все вероятные секты, если они не вторгаются в жизнь западного мещанина, «бесовство» в храмах и церквях? Разве не видно, что происходит в Европе, ну и у нас в Рф. Численность населения фактически всех государств Европы понижается, а мы, заместо укрепления института семьи, всячески пытаемся повредить его, возводя в главную роль некоторых штатских браков, члены которого не несут никакой ответственности за будущее собственного потомства. Но о вопросах церкви я еще выскажу свое мировоззрение.

А сейчас зададимся главным вопросом. Что все-таки мы желаем по сути: реформ либо внедрения западных ценностей? Если реформ, то тогда нужно обусловиться: каких реформ, где, в каких отраслях? На мой взор, мы, все, на данный момент даже и не знаем точно, что все-таки мы желаем по сути. У кого не спроси, у всех ответ один – жить желаю лучше. Когда спрашиваешь, как лучше? Ничего понятного в ответ не молвят. Вот и приходиться за их додумывать, они все желают 1-го: хлеба много, а работать — не много, а лучше вообщем бы не работать. Умопомрачительно! Оппозиция орет: давайте нам демократию, либерализм, а обычной люд даже работать не желает, чтоб содержать эту же оппозицию. Потому что здесь быть? Что все-таки власть должна делать, ведь любые соцопросы не дают всей картины пожеланий народа.

Вот здесь у меня и появляется желание сослаться на слова Павла Флоренского, который когда-то произнес: «Устройство разумного муниципального строя зависит, сначала, от ясно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,157 сек. | 11.71 МБ