Нужна ли Рф Средняя Азия?

Нужна ли России Средняя Азия?Здесь неувязка состоит в том вопросе, как Москва лицезреет своё будущее – быть ли Рф величавой державой, которая почти во всем определяет развитие всего населения земли, либо РФ станет частью Евро Союза – его сырьевой частью. Когда управленцы и капиталисты из РФ «дорогие гости» в Лондоне и Париже, а население сокращено до «необходимого уровня».

Если мы совсем расстаемся с «проклятым прошлым» в виде «великодержавия», то нам всё равно, что в Средней Азии будут хозяйничать конструктивные исламисты, Китай, Турция, Лондон и Вашингтон.

Если Наша родина лицезреет себя в дальнейшем величавой державой, то пора более интенсивно участвовать в процессах, которые протекают в Средней Азии. Выросли уже целые поколения российских людей, для которых Средняя Азия – это наемные рабочие (нередко, практически рабы), сухофрукты и дыни.

Средняя Азия всегда была сферой интересов Руси – через неё шла связь со сказочной Индией, Ираном, Китаем, ну и арабы вели свои караваны по Средней Азии, путь к востоку от Каспийского моря был безопаснее. Российские негоцианты вели торговлю на рынках Бухары и Самарканда ещё до образования Золотой орды, сохранили они связи и при ней, безопасность в единой империи только возросла.

В XIX веке Средняя Азия была присоединена к Русской империи, осталась она в составе и Красноватой империи. Невзирая на практически полтора века совместной жизни, Средняя Азия фактически мгновенно возвратилась в свои «корням».

— Партийные деятели и педагоги, которые ещё сравнимо не так давно пропагандировали и учили основам марксизма-ленинизма, стали муллами и имамами, а кто-то и «беем». Сейчас эти свежеиспеченные мусульмане и националисты вспоминают о временах «проклятых колонизаторов», которые оставили им развитую инфраструктуру, систему образования, медицину, массу орудия и т. д.

— Часто подымается вопрос о легализации многожёнства, де-факто оно уже существует.

— Басмачи из бандитов сходу перевоплотился в «национальных героев», которые боролись против «оккупантов».

— В поисках государственной идентичности начался поиск исторических «врагов», ими сходу стали российские и Наша родина, «оккупанты». Другим направлением стала мифологизация прошедшего: некие новоявленные «историки» условились до того, что 1-ый человек появился в Средней Азии. В особенности отрадно читать, какими «развитыми» были народы Средней Азии до их «оккупации». В особенности обидно русским детям (и их родителям), когда им преподают, что российские «поработили злосчастных аборигенов».

— В странах Средней Азии подросло поколение, для которого Наша родина если не неприятель, то и не друг, авторитет РФ посреди их очень маленький. Наша родина – это, в наилучшем случае, «дойная корова».

А «звоночки» уже пошли. Так, в ФСБ подразумевают, что только за последние 2 года на местность РФ просочилось более 200 казахских исламистов, прошедших боевую подготовку (в том числе и лагерях Казахстана), и перевезено до тонны взрывчатки. Это Астана – «большой друг» Москвы, член ОДКБ и таможенного союза.

С другими республиками дело обстоит ещё ужаснее, через все республики идёт вал наркоты из Афганистана, есть мировоззрение, что «элиты» этих государств в «доле», по последней мере они не ведут борьбу, как полагается. К примеру, Иран сумел практически закончить транзит наркотиков через свою местность.

Все «государства» Средней Азии – это искусственные образования, которые не могут быть самостоятельными. Они могут быть частью чьего-либо проекта и никак по другому. Другими словами, либо полная исламизация и афганизация, либо китаизация. Запад не сумеет длительно поддерживать искусственную самостоятельность Средней Азии.

Что с русскими в Средней Азии?

В Таджикистане штатская война практически «вымыла» российских, остались маленькие общины, число которых стремительно сокращается. В Киргизии, Узбекистане и Казахстане российских ещё достаточно значимый процент. Они достаточно пассивны в политическом плане и голосуют из предпочтения – «лишь бы не стало хуже».

Отношение к ним двоякое: их преуменьшают в правах, а с дугой стороны, без их квалификации эти страны ещё более «опустятся», потому и массового фин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.84 МБ