Нужна ли Рф стратегия развития обороны?

Нужна ли России стратегия развития обороны?На прошлой неделе Президент проводил встречу с управлением Министерства обороны. И во время этой встречи Путин поднял довольно суровые вопросы, многие из которых, по его убеждению, должны быть решены в самое последнее время.

Один из таких вопросов – создание до конца 2012 года стратегически принципиального для обороноспособности Рф документа, представляющего из себя План развития обороны страны до 2016 года. Одним из основных пт этого плана ожидается узреть развитие военно-космических войск, которые будут призваны обеспечивать безопасность русских рубежей, в прямом смысле слова, на далеких подступах. С целью развития военно-космической оборонной системы в строй уже в последнее время будут введены две новых радиолокационных станции: одна – в городке Армавир, другая – в Иркутской области.

Необходимо отметить, что сейчас в том же Армавире уже ведет работу (с 2009 года) РЛС типа «Воронеж-ДМ». Имеющаяся РЛС обеспечивает покрытие зоны всей Южной Европы и Северной Африки (общая территория охвата смотрится как участок от Атлантики до Сибири). Вне сомнения в сегодняшней ситуации это направление является важным. Благодаря работе армавирского «Воронежа-ДМ» удалось решить вопросы с услугами РЛС, которая размещается в Закарпатской области Украины (город Мукачево). Но в связи с тем, что Рф, может быть, придется отрешиться от эксплуатации РЛС типа «Дарьял» в азербайджанской Габале, сейчас запланирована модернизация армавирской станции. До конца 2012 года в строй планируется ввести 2-ой сектор РЛС, который дозволит прирастить площадь охвата до 6 тыщ квадратных км. Это дозволит выслеживать вероятные запуски и с несчастного иранского направления, также «следить» за Пакистаном и Индией, которые имеют статус ядерных держав.

Иркутская РЛС призвана «закрыть» китайское и северокорейское направления. Станция находится недалеко от городка Усолье-Сибирское и начала свою работу 23 мая текущего года. Иркутская станция имеет двухсекторный обзор (6 секций) и относится к типу «Воронеж-М». Самое главное, как считают разработчики РЛС такового типа и военнослужащие, которые и занимаются эксплуатацией станции, новенькая РЛС прибыльно отличается от того, что использовалось ранее. РЛС нового типа просто поддается трансформации и модернизации, потому в случае необходимости может увеличивать свои потенциалы для большего охвата территорий с целью получения беспристрастной инфы.
Но вводом в эксплуатацию новых РЛС стратегия развития российскей обороны, по словам Путина, не ограничится. Планируется за наиблежайшие годы обновить парк русской военной техники на 50-70%, также прирастить число контрактников до 425 тыщ человек, другими словами практически в 2,5 раза.
По естественным причинам такие нововведения самым суровым образом отразятся на русском бюджете. Ведь за словами «увеличение числа военнослужащих-контрактников» скрываются масштабные расходы. Многие критики огромных вложений в российскую оборону уже начинают вспоминать «отлученного» от власти Алексея Кудрина, который гласил, что обозначаемые растраты в 20 (по другим данным – 23) триллионов рублей в критериях новейшей кризисной волны могут опустить российскую экономику на дно. Сейчас после, того как рубль довольно осязаемо просел, жаркие головы начинают гласить: Ага! Сбывается «проклятие» Кудрина! Но если очень живо реагировать на все колебания денежных курсов в Рф и в мире, то, судя по резонам отдельных экономистов, лучше вообщем закончить какое-либо финансирование не только лишь русской армии, да и социальной сферы. Заместо этого, выходит, необходимо или продолжать паковать нефтедоллары в нижнее белье либо в банку под кроватью, или бежать из страны. Ну, так в данном случае – ради бога… Кто так считает, так двери гостеприимного Евросоюза (Греции, Испании, Италии, Ирландии с их рекордными госдолгами) всегда открыты для новых «беженцев» из Рф.

Но если поглядеть на ситуацию беспристрастно, то такая страна как Наша родина просто не может существовать без наличия не только лишь денежной, да и военной безопасности. Очень уж ярок пример Ливии, где подушевой уровень доходов был одним из самых б

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.44 МБ