Нужна ли современной Рф государственная мысль?

Нужна ли современной России национальная идея?Вот уже 25 лет как после поражения Рф в "прохладной" войне фаворитами (Западом) на нашу Родину была наложена страшенных размеров контрибуция, которую мы выплачиваем до сего времени. Эта контрибуция выражается в триллионах баксов, вывезенных невозвратно за предел за это время, миллионах уехавших сограждан, большая часть из которых являлись классными спецами в разных сферах деятельности. Запад "высосал" из Рф наилучшие технологические разработки как штатского, так и военного нрава. Но всё это было бы не так жутко и гибельно для Рф (наша страна богата и природными ресурсами и профессиональными людьми), если б нам не была навязана губительная система гос власти — демократия (по сути являющаяся только видимостью) и ещё более разрушительные для страны и народа "западные ценности" и эталоны в виде "общества употребления" и "наживы хоть какой ценой", также "свобода" — от хоть какой нравственности и морали. Но всем нам уже стало ясно, что лозунги типа "Бери от жизни всё!" и "Наслаждения хоть какой ценой!" не могут быть государственной мыслью, тем паче государственной мыслью такового народа как Российский. Наша родина за всю свою тысячелетнюю историю, вне зависимости от формы правления и муниципального устройства, имела возвышенную, одухотворённую национальную идею, которая спаивала цивилизации Русской Империи в единый монолит, устремлённый к одной высочайшей цели. Во времена Русской Империи эта мысль звучала как "Православие.Самодержавие.Народность", во времена СССР — "Вперёд-к победе коммунизма!" Нынешняя же цель личной выгоды не только лишь не способна соединить люд, она, напротив, делит людей, "атомизирует" общество и составляющие его национальности. Недаром в народе молвят: "Дружба-дружбой, а табачок-врозь!" О дружбе в обществе, где "табачок" является самоцелью — и речи быть не может. На самом деле, Наша родина на данный момент не имеет истинной государственной идеи и, подобно кораблю без руля, носится в различные стороны ветрами рыночной стихии, и может настать тот час, когда эта стихия бросит наш корабль на гибельные рифы.

Понятно, что для объединения цивилизации, для расстановки ценностей во наружной и внутренней политике Рф актуально нужно как можно быстрее выработать вправду высшую, одухотворённую национальную идею — идею возрождения величия Русского страны, Российского народа.

После всестороннего анализа приходит осознание, что краеугольным камнем будущей государственной идеи должно быть Православие, которое и было в протяжении 1000 лет тем стержнем, на котором строилась мощь Рф. Даже в атеистической Русской Державе базы народного духа были основаны на православных принципах, не говоря уж о временах Святой Руси и Русской Империи. Что все-таки даёт Православие в качестве базы государственной идеи? Православие — это не благолепные храмы, праздничные богослужения и песнопения — это всё обрядовая сторона. Дух же Православия во все времена давал Русскому народу беззаветную любовь к собственному Отечеству, Народу и ближнему, любовь до самопожертвования на поле брани и в мирной жизни. Вспомним недавнешний подвиг Героя Рф майора Солнечникова — эталон таковой любви, основанной на любви к Богу. Дух Православия и есть та загадка Российской души, которую никак не могут разгадать на Западе. И только этот Дух Православия — Российский дух и воздвигнутая на его базе государственная мысль — мысль возрождения Величавой Рф может вывести нашу страну и её Люд из кризиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,171 сек. | 11.84 МБ